Fornas VI 2021 Sumsel Tahun 2022, Diharapkan Para Atlit Bisa Meraih Prestasi Dan Meraih Medali

Pemuda dan Olahraga    1 bulan yang lalu

Palembang - Wakil Bupati Kukar H Rendi Solihin menghadiri Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VI 2021 Sumatera Selatan yang resmi dibuka Menpora RI Zainul Amali yang ditandai dengan pelepasan ketepel ke udara didampingi Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia KORMI Pusat Haryono Isman serta Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru di Arena Dayung Jakabaring Sport City, Palembang, Jumat malam, ( 01/07/22) .

Pembukaan Fornas VI ditandai pelepasan ketapel ke udara yang langsung disambut dengan gegap gempita pesta kembang api. Rendi Solihin merasa bersyukur bisa hadir sekaligus memberi spirit atau dukungan langsung kepada kontingan Kabupaten Kutai Kartanegara yang ikut bergabung dengan Kabupaten Kota lainnya mewakili Provinsi Kaltim yang berlangsung dari Tanggal 1 - 7 Juli 2022.

Rendi Solihin mengatakan, Edisi ke-6 ini mempertandingkan 709 nomor pertandingan dari 55 induk olahraga tradisional dan kreasi budaya dari rumpun kebugaran dan rumpun petualangan serta ditambah 14 cabang olahraga eksibisi sehingga total menjadi 64 cabang olahraga. Mudah mudah kontingan Kaltim yang diketuai Basri Rase ( Walikota Bintang) bisa meraih prestasi dan meraih medali yang banyak seperti Fornas V lalu di Samarinda.

Festival olahraga rekreasi masyarakat ini namanya memang belum terlalu populer sedangkan olahraga ini ada ditengah kehidupan masyarakat yang biasa di sebut dengan nama olahraga tradisonal yang hampir ada diseluruh Indonesia seperti senam kesegaran jasmani, menyumpit, begasing enggrang, lomba bmx, dan masih banyak lagi yang sering dilakukan disekeliling kita, Alhamdulillah berbagai kegiatan olahraga tradisonal ditengah tengah masyarakat ini sudah dibuat Perda sejak Tahun 2011 dan dijadikan agenda 2 tahunan.

Kontingan FORNAS Kukar sendiri pada FORNAS Ke 5 di Samarinda Meraih 25 medali, dan olahraga tradisional ini tentunya harus kita kembangkan. Dan perlu dukungan dan partisipasi semua pihak agar dapat terwujud sebagimana yang diharapkan bersama,ujar Rendi Solihin.( Prokom 03).