Hadiri Acara pelepasan Overland, Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke 76 Tahun 2022 di Kutai Timur

Pemuda dan Olahraga    3 minggu yang lalu

SANGATTA – Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah didampingi Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin, Asisten II Setkab Bidang Ekonomi dan Pembangunan Wiyono menghadiri pelepasan overland di halaman Kantor Bupati Kutai Timur. Pelepasan dilakukan oleh Bupati Kutim Haji Ardiansyah Sulaiman yang ditandai dengan pengibaran bendera start. Jumat Pagi ( 10/06/22 ).

Menurut Kapolres Kutim AKBP Welly Djatmoko mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 76 Tahun 2022 sekaligus sebagai wadah memperkenalkan pesona alam Kabupaten Kutai Timur serta sebagai ajang silaturahmi antar pencinta off road yang dibungkus juga dengan berbagai kegiatan bakti sosial .

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 ( tiga ) hari Tanggal 10 – 12 juni 2022, dengan rute yang dilewati start Halaman Kantor Bupati Sanggata melalui Desa Tandoaan Kecamatan Kutai Timur dan finis di Desa Biduk – Biduk Kabupaten Berau yang ini oleh para pencinta off road yang ada di Kaltim.

Sementara itu, Bupati Kutai Timur Haji Ardiansyah Sulaiman saat melepas peserta overland agar seluruh peserta untuk mengecek kembali segala perlengkapan yang dibawa sehingga dalam kegatan nanti bisa berjalan dengan baik, lancar tanpa ada insiden. Pandemi Covid-19 sudah berlalu namun ia tetap berharap agar seluruh peserta tetap menjaga protokol kesehatan, jaga kesehatan dan kebugaran ,ujarnya.

Atas nama Pemkab Kutim, ia mengucapkan selamat memperingati hari Ulang tahun Bhayangkara ke 76 Tahun 2022, insya Allah rute yang telah ditetapkan panitia aman ,tidak melintasi kawasan buaya Sanggata, melintasi Kecamatan Sandaran, Bengalon dan finish di Biduk – Biduk Kabupaten Berau. Semoga rute yang diberikan panitia mampu memberikan keindahan dan kenyamanan dan para peserta bisa kembali dalam keadaan sehat seperti sedia kala tanpa kekurangan sesuatu, ujarnya. ( Prokom 03 )