Harapan Bupati saat Muscab Inkado Kukar, Bina dan Kembangkan Potensi Atlet

Pemuda dan Olahraga    9 bulan yang lalu

TENGGARONG - Staf Ahli Bupati Kukar Wicaksono Subagio Membuka Secara resmi kegiatan Musyawarah Cabang (Muscab) Indonesia Karate -Do (INKADO) Kabupaten Kutai Kartanegara Tahun 2021, di ruang Serbaguna Kantor DPRD, Minggu (17/1/2021).

Sambutan Bupati Kukar dibacakan Staf ahli Wicaksono, berharap Perguruan Indonesia Karate-Do di Kukar tetap menjadi Fasilitator yang mampu menyedot perhatian masyarakat publik. Khususnya generasi pelajar dan generasi muda di Kukar. Membina dan mengembangkan potensi potensi bakat bela diri atlet pelajar dan umum untuk meraih prestasi emas yang dapat mengharumkan nama Kukar di pentas event daerah, nasional dan internasional .

“Pelaksanaan Musyawarah Cabang INKADO Kabupaten Kukar secara langsung dapat memperkuat eksistensi olahraga karate di daerah kita, semoga momentum muscab ini memperkuat kualitas pembinaan secara bertahap, berjenjang, bertingkat dan berkelanjutan. Saya atas nama pribadi serta pemerintah daerah memberikan dukungan serta apresiasi kepada pihak panitia dan peserta Muscab INKADO Kabupaten Kukar pada tahun 2021," kata Wicaksono.

Sementara itu, Ketua KONI Kukar Rahman, berharap Inkado dapat berkembang di bawah pengurus Kukar, bukan saja berkembang di Tenggarong, tetapi juga dapat berkembang di seluruh Kecamatan se-Kukar.

"Karena ini penting untuk menarik potensi-potensi atlet lokal khususnya olahraga Karate yang ada di Kukar," harapnya.

Pembukaan Muscab INKADO dihadiri pengurus Provinsi Indonesia Karate-Do Kaltim, Ketua Umum serta pengurus KONI Kukar, Ketua FORKI Kukar dan Peserta Muscab Indonesia Karate-Do se-Kukar. (iif)