IPF Kukar Sukses Ukir Prestasi di Kejuaraan WPC

Pemuda dan Olahraga    2 bulan yang lalu

TENGGARONG - Pencapaian prestasi tim Indonesia Pickleball Federation (IPF) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) sangat membanggakan, dengan mengikuti 3 kategori dan meraih juara 3 di kejuaraan World Pickleball Championship (WPC) di Bali.

WPC yang berlangsung di Liga Tennis Sports klub Sanur Denpasar Bali diikuti 350 atlet seluruh dunia, Kukar sendiri membawa 17 atlet untuk memperkuat tim Indonesia.

Lawan yang di hadapi tim Indonesia diantaranya Singapura, Malaysia, Australia, United Kingdom, USA, Pakistan, dan Thailand.

"Alhamdulilah 6 hari mengikuti kejuaraan WPC dari 19 - 24 September 2022, akhirnya IPF Kukar bisa membawa pulang kemenangan dengan meraih juara 3 di 3 kategori," kata Ketua IPF Kukar Hj Nurul Huda, di Tenggarong, Senin (26/9).

Adapun raihan juara 3 di 3 kategori yang berhasil di bawa IPF Kukar, yaitu kategori Ganda Putri Advanced U50+, duet Juniaty Junet dan Saida Hafina. Sedangkan juara 1 dari Australia duet Vicky Forost dan Sharon De King, juara 2 diraih Malaysia duet Salbiah Ibrahim dan Delima Ibrahim.

Kemudian untuk Mix Double junior U18, juara 1 diraih dari Mojokerto Nafila Eka berpasangan Mustafa, juara 2 diraih Bali Ari Adelia berpasangan I Wayan Diego Artha Hendratama dan juara 3 Kaltim (Kukar) Aqila syifa berpasangan Andi Alfaat (PPU). Sedangkan untuk Mixed Double Advanced U50+ juara 1 dari Singapore Pin Foo berpasangan Harri Mohan, juara 2 diraih Singapore Jin Shian berpasangan Ani Susana dan juara 3 Indonesia (Kukar) Nurul Huda berpasangan Pargianta.

"Ini merupakan pengalaman luar biasa yang kami dapat, bisa bermain melawan negara lain dalam kejuaraan WPC, kita bisa mempelajari teknik permainan dari negara lain dan mengasah kemampuan dari hasil latihan selama ini.Kita bangga bisa membawa nama Indonesia dan Kukar khususnya dan perjuangan atlet IPF Kukar," ujar Nurul.

Dia juga mengatakan pada 25 September 2022 sempat mengikuti pelatihan yang dilatih dari Autralia Benjamin Hockin dan Matthew Monty yang diikuti 19 atlet IPF Indonesia dan Kaltim ada 3 orang yang mengikuti pelatihan tersebut Hj Nurul Huda Kukar, Baharuddin Balikpapan dan Andi indra Balikpapan.(Prokom06)