Komunitas Gowes Turut Hadiri Peringatan Perjuangan Merah Putih Sangasanga

Pemuda dan Olahraga    1 bulan yang lalu

TENGGARONG - Memperingati Perjuangan Merah Putih Sangasanga ke-74, para pegowes juga turut meramaikan.

Pegowes dari Tenggarong, naik sepeda ke Sangasanga.

Bupati Kukar Edi Damansyah juga turut serta bersama anggota komunitas gowes di Kutai Kartanegara.

Bupati memulai perjalanan dari Tenggarong pukul 07.00 pagi dan tiba pukul 12.00 Wita di Taman Makam Pahlawan Sangasanga, Sabtu (30/1/2021). Dengan jarak tempuh 60 kilometer.

Banyak rangkaian peringatan perjuangan Merah Putih Sangasanga ke-74 sejak 27 Januari kemarin.

Selain upacara, kata Bupati, juga berziarah dan tabur bunga, sekaligus penanaman pohon di lokasi tanah longsor bebarapa hari lalu Sangasanga. Agenda diakhiri dengan acara silaturahmi di Rindu Alam Guest House Alam Putra Ramli.

Kemudian tentang para pegowes, Bupati sangat bangga. Banyak manfaat yang didapatkan dengan bersepeda.

"Dari kegiatan olahraga ini kita bisa bersilaturahmi dengan masyarakat sekaligus melihat langsung kondisi yang ada. Baik berkaitan dengan infrastruktur jalan, termasuk kegiatan ekonomi masyarakat," kata bupati.

Melalui gowes, lanjut Edi Damansyah, dirinya dapat mendapat banyak masukan, termasuk harapan dari masyarakat, kala dirinya singgah saat gowes.

Bupati berterimakasih kepada para pegowes. Dirinya juga menjelaskan, pegowes juga bisa melakukan kegiatan yang memberikan manfaat bagi sesama, khususnya warga masyarakat.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada E&P Pertamina Sangasanga yang menjalankan program penghijauan di Kukar dengan penanaman pohon. Ke depan, Bupati menargetkan penanaman sejuta pohon.

"Hal ini terus didorong , memang target awal adalah infrastruktur jalan sesuai dengan visi misi 2021-2026, masih dalam persiapan untuk ditetapkan dalam RPJMD," kata Edi Damansyah.

Pemkab Kukar, lanjut Edi, juga melibatkan para pemangku kepentingan. Terutama pelaku dunia usaha, yang memang mempunyai program berkaitan.

"Di beberapa kawasan dan akan disinergikan dengan baik," kata dia.

Masih acara peringatan, ada juga sesi penyerahan buku sejarah perjuangan Merah Putih oleh Ketua Yayasan Merah Putih Suyono, kepada bupati. (Prokom03)