Kukar Siap Gelar Kejurda Renang

Pemuda dan Olahraga    5 tahun yang lalu

TENGGARONG - Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Kejuaraan Daerah (Kejurda) Renang oleh PRSI Pengprov Kaltim. Pelaksanaanya sendiri berlangsung pada 31 Juli hingga 2 Agustus 2015 di Kolam Renang Putri Junjung Buyah, Tenggarong.

Kesiapan tersebut terlihat dengan berbagai aktivitas di lokasi kolam renang Junjung Buyah, mulai dari persiapan arena renang dan sebagainya.

Dalam pantauan media ini, Kamis (30/7/2015) siang sejumlah panitia pelaksana berada dilokasi. Bahkan terlihat Kontingen asal Berau, Balikpapan menuju lokasi kejurda. Pada sore harinya para atlet-atlet tersebut mencoba lintasan renang sebagai pemanasan sebelum bertanding Sabtu (1/8/2015).

Ketua Umum Pengprov Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kaltim melalui Koordinator Pelaksana Kejurda Ahmad Rianto mengatakan, kejurda renang sendiri diikuti oleh kontingen kabupaten/kota di Kaltim.

"Alhamdulillah persiapan sudah tidak ada masalah, semuanya sudah siap. Adapun para kontingen renang sudah berdatangan," katanya.

Menurut dia, kejurda ini merupakan bagian dari pencarian bibit atlet berprestasi sekaligus persiapan menghadapi Kejurnas," ujarnya.

Dia berharap digelarnya kejurda ini akan memberikan dorongan motivasi kepada para atlet-atlet lokal untuk terus berlatih meraih prestasi gemilang khususnya para atlet renang di Kutai Kartanegara.

"Inilah harapan kita, semuanya bisa bersaing di kancah nasional bahkan internasional, maju dan jayalah atlet renang Kaltim,". Semangat Rianto yang juga Pengurus Cabang PRSI Kukar.

Kegiatan tersebut juga akan dirangkai dengan Pelantikan Pengurus PRSI Kaltim yang dilanjutkan dengan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PRSI Pengprov Kaltim. (humas-di01)