Meriahkan Peristiwa Peringatan Perjuangan Merah Putih, Bupati Kukar Gowes Tenggarong-Sangasanga

Pemuda dan Olahraga    1 minggu yang lalu

TENGGARONG - Dalam rangka memeriahkan peringatan Peristiwa Perjuangan Merah Putih Sangasanga ke-76 tahun, Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah melakukan gowes dari Kecamatan Tenggarong menuju Kecamatan Sangasanga, Sabtu (21/1/2023).

Kegiatan yang juga diikuti para peserta dari beberapa komunitas gowes yang ada di Kukar tersebut memulai star dari halaman Kantor Bupati Kukar dan finish di Situs Gunung Selendang Kecamatan Sangasanga.

Gowes ini menempuh jarak kurang lebih sekitar 70 kilometer, dengan melalui rute jalan lintas provinsi yang melewati beberapa Kecamatan yang ada di Kukar, di antaranya Kecamatan Loa Kulu dan Kecamatan Loa Janan.

Pada gowes tersebut, terlihat Bupati Kukar serta para peserta sangat menikmati rute yang telah ditentukan oleh pihak panitia. Sembari mengayuh sepeda yang digunakannya, sesekali Edi melambaikan tangannya kepada para masyarakat yang menyapa dirinya saat sedang berpapasan di jalur yang dilewatinya.

Sesampainya di Kecamatan Sangasanga, rombongan gowes disambut oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Sangasanga dan beristirahat di Guess House 99, milik salah satu pengusaha sukses yang juga menjadi seponsor kegiatan peringatan peristiwa perjuangan merah putih di Kecamatan Sangasanga.

Setelah semua peserta tiba dilokasi finish panitia pelaksana melakukan pengundian nomor doorprize yang telah dibagi sebelum star, panitia juga telah menyediakan berbagai hadiah menarik.

Sekedar informasi, gowes juga diikuti beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kukar, di antaranya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kukar Dafip Haryanto, Kepala Dispora Kukar Aji Ali Husni, Kepala Bapenda Kukar Bahari Joko Susilo, serta Kasdim 0906 KKR Mayor Inf Mahfudz. (Prokom07).