Muscab dan Pelantikan Ketua Inkado Kukar Digelar di Ruang Serbaguna DPRD Kukar

Pemuda dan Olahraga    1 bulan yang lalu

TENGGARONG - Sapparuddin Pabonglean terpilih sebagai Ketua Umum Indonesia Karate-Do (Inkado) Pengurus Cabang (Pengcab) Kutai Kartanegara periode 2021-2025.

Pelantikan pengurus Inkado Kabupaten Kukar ini dilakukan bersamaan dengan musyawarah cabang (muscab) organisasi tersebut, di ruang Serbaguna Kantor DPRD Kukar. Acara dihadiri Staf Ahli Bupati Kukar Wicaksono Subagio, Sekertaris FORKI Kukar dan Ketua KONI Kukar Rahman, Minggu (17/1/2021).

Ketua Umum Inkado Pengcab Kukar Sapparuddin Pabonglean mengatakan, setelah dilantik pengurus harian Inkado Kukar akan melaksanakan rapat kerja untuk menyusun program prioritas dan unggulan yang bisa dilaksanakan. Baik itu untuk pembinaan internal terutama mempersiapkan atlet untuk mengikuti beberapa event ke depan. Baik yang di Kaltim maupun tingkat nasional.

Sementara itu, Ketua Harian Inkado Provinsi Kaltim M. Latif Riyadi menambahkan, kegiatan Muscab dan pelantikan ini diharapkan bisa lebih memajukan Inkado ke depan dan dapat mencari bibit-bibit dan pengembangan atlet Inkado di Kukar. (iif)