Panggung Hiburan Meriahkan Pameran Pembangunan

Pemuda dan Olahraga    8 tahun yang lalu

TENGGARONG – Sejak dibukanya Pameran Pembangunan dalam rangka memeriahkan peringatan peristiwa merah putih Sangasanga oleh Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari, Sabtu (26/1) lalu, pengunjung yang datang ke lokasi pameran setiap harinya membludak, khususnya dimalam hari. Pasalnya setiap malam panitia menyuguhkan bermacam hiburan, seperti pada Selasa (29/1) malam kemarin, secara bergantian para group band dan sanggar seni bergantian tampil dipanggung hiburan yang dimulai pada pukul 20.00 wita dan berakhir pada pukul 23.00 wita.

Adapun Group band dan sanggar seni yang tampil yaitu paduan suara dan pembacaan puisi dari SMU Negeri 1 Sangasanga, pagelaran tari tradisonal dari SDN 09 Sangasanga, Silat dari perguruan Inkai Sangasanga, Breakdance dari kelompok The Davil Scorpion Sangasanga, Band Sanisa Sangasanga, Band Excel Sangasanga, dan ditutup dengan penampilan group band beraliran regge dari Tenggarong OTRE. Sedangkan pengunjung yang datang tidak saja dari Kota Sangasanga tapi juga dari kecamatan lain disekitar Sangasanga, bahkan ada yang datang dari Samarinda dan Balikpapan.

“Alhamdulillah, walaupun hanya setahun sekali, namun kegiatan pameran pembangunan ini dapat menghibur warga Sangasanga, kami juga bangga melihat penampilan para pemuda Sangasanga, ternyata mereka tidak kalah menghiburnya dengan  artis yang ada di tv,” ujar salah seorang pengunjung Danew yang datang bersama istrinya.
Menurut Danew sepulang dari kerja, dirinya selalu menyempatkan untuk mengunjungi pameran pembangunan yang digelar selama sepekan.
Dia berharap agar kegiatan pameran pembangunan setiap tahunnya semakin meriah, ia juga berharap panitia bisa mendatangkan artis dari Jakarta seperti tahun-tahun lalu, sehingga pamerannya semakin meriah, “Disini (Sangasanga… red) sangat jarang ada event seperti peringatan merah putih, mumpung pameran masih berlangsung saya manfaatkan untuk menghibur diri, apalagi banyak stand yang memberikan pelayanan gratis, seperti cek kesehatan dan pembagian angket berhadiah, ” ujar warga Kelurahan Sangasanga Muara tersebut. (hmp02)