Pendaftaran Liga Pelajar Masih Dibuka Hingga 4 Mei

Pemuda dan Olahraga    8 tahun yang lalu

TENGGARONG - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kutai Kartanegara (Kukar) masih memberi kesempatan bagi sekolah-sekolah yang ingin ikutserta dalam  Liga Pendidikan Indonesia) tingkat Kabupaten, yang rencananya akan digulirkan awal Mei.\"Kami masih buka kesempatan hingga tanggal 04 Mei bagi sekolah-sekolah yang masih ingin mengikuti LPI ini,\" ujar Ketua Panitia LPI Kukar H Surya Agus saat dihubungi,Jumat (27/4) kemarin.

Menurut Agus, turnamen tersebut rencananya akan dibuka oleh Bupati Kukar Rita Widyasari pada 05 Mei, di Stadion Rondong Demang, Tenggarong.\"Kompetisi ini sebagai persiapan untuk mengikuti LPI tingkat provinsi Kaltim,\" ujarnya. Dijelaskannya, pihaknya akan menyelenggarakan tiga tingkatan kompetisi yaitu ulai tinggkat SLTP/MTs, SLTA/SMK/MA, serta perguruan tinggi.\"Pemenang kompetisi ini akan diikut sertakan dalam LPI tingkat provinsi Kaltim untuk mewakili Kukar,\" terangnya.

Diharapkan sekolah-sekolah yang ada di kecamatan se Kukar dapat mengirimkan siswanya untuk mengikuti LPI tingkat kabupaten tersebut. Bagi peserta yang ingin medaftar atau ingin mengetahui lebih lanjut tentang LPI, dapat datang langsung ke Bidang Olahraga Dispora Kukar jalan KH Ahmad Dahlan, Tenggarong.  Atau menghubungi Panitia, Padliansyah di nomor  085246810625, Vinsensius 081347471206, Rudi 081283797571 atau Gazali 081346512123. Sekedar diketahui bahwa LPI adalah Kompetisi sepakbola antar sekolah SMP dan SMA sederajat serta pergeuruan tinnggi se Indonesia. Diselenggarakan secara berjenjang, mulai dari Kabupaten/Kota, Provinsi,Wilayah hingga tingkat Nasional; Pelaksanaan kegiatan di luar jam sekolah dan atau pada hari-hari libur sekolah dengan mengutamakan unsur pendidikan. Diselenggarakan dengan prinsip industri olahraga atas kerjasama Departemen Pendidikan Nasional RI – Kementerian Pemuda dan Olahraga RI serta Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia.  Pada puncaknya nanti kompetisi ini akan memperebutkan piala Presiden. (hmp03)