Pj Sekda Kukar Serahkan Tropy Turnamen Futsal Sekda Cup 2018

Pemuda dan Olahraga    2 tahun yang lalu

Sumber Foto: Pj Sekda Kukar H Sukhrawardy saat menyerahkan tropi turnamen Futsal Sekda Cup I diterima Kasubbag Media dan Dokumentasi selaku Penyelenggara sekaligus meraih juara I. (Foto: Irwan)

TENGGARONG -Turnamen Futsal Sekda Cup I Tahun 2018 telah berahir dan ditandai dengan penyerahan tropy, piagam penghargaan dan uang pembinaan oleh Pj Sekda Kukar H Sukhrawardy kepada masing-masing peserta dan pemenang turnamen, saat apel pagi di Halaman Kantor Bupati, Tenggarong, Senin (24/9/2018). “Saya menyambut baik atas digelarnya turnamen Sekda Cup 2018. Turnamen ini sendiri digagas dan diinisiatori oleh Almarhum (Alm) H Marli yang saat itu menjabat selaku Sekda, dan ini pertama kalinya di lingkungan sekretariat daerah,” katanya.

Tentunya, turnamen tersebut lanjut Sukhrawardy, diharapkan alm H Marli terus digalakkan setiap tahunnya.  “Ya, siapapun sekdanya nanti, harapan dari beliau itu (Alm Marli-red) turnamen futsal sekda cup ini berlanjut setiap tahunnya,” ujarnya. Adapun tujuan turnamen, kata Sukhrawardy untuk mempererat tali silaturahmi sesama karyawan-karyawati antar bagian di sekretariat daerah saling akrab dan kenal mengenal melalui media olahraga.

“Inilah tujuan kita, memupuk hubungan silaturahmi antar bagian di sekretariat daerah, sehingga tidak terjadi kesan tidak saling kenal ataupun saling kotak-kotak diantara kita,” katanya. Bahkan untuk mengenang alm. H Marli, Sukhrawardy meminta kepada panitia penyelenggara tahun berikutnya, kembali menggelarnya setiap bulan September. “Saya sudah menyerahkan administrasi kepada Bagian Keuangan, dibawah Koordinator Asisten III Setkab Kukar selaku panitia penyelenggara turnamen futsal sekda cup tahun 2019,” ujarnya.

“Saya juga minta kepada seluruh bagian yang ada di sekretariat daerah agar mengambil bagian dan mengikuti turnamen ini. Dari turnamen pertama, saya mendengar ada dua bagian yang tidak mengikuti, mungkin pemainnya belum lengkap, sehingga tidak bisa mengikuti turnamen. Mudah-mudahan tahun depan, semua bagian ikut dalam turnamen futsal ini,” harap Sukhrawardy dilanjutkan meminpin doa mengenang alm H Marli. Diketahui, Tim Futsal Bagian Protokol dan Komunikasi Publik (Prokom Publik) meraih juara I disusul juara II diraih oleh Tim Satpol PP dan Juara III diraih Bagian Kesra dan Juara IV Tim Futsal Bagian Pemerintahan Setkab Kukar. (Medsi01)