Sekda Kukar minta mahasiswa bantu penanganan Covid-19

Pemuda dan Olahraga    1 bulan yang lalu

Tenggarong – Bertempat diruang rapatnya,Sekda Kukar Sunggono lakukan Audiensi dengan Aliansi Kutai Kartanegara Bergerak, audensi ini terkait tentang Evaluasi Penanganan Covid-19 serta Penyaluran Bantuan untuk Pelaku Usaha, Masyarakat & Mahasiswa yang Terdampak pandemi covid-19 di wilayah Kab. Kukar Selasa(3/8/21)

Turut Hadir pada audensi tersebut Satgas Covid-19 Kab. Kukar yang diwakili oleh Kabag Prokompim Ismed, perwakilan Kodim Kukar, Kabag OPS Kukar, Binda Kaltim, Dinsos Kukar dan BPBD Kukar

Sekda Kukar mengajak para Mahasiswa bersatu membantu Pemkab Kukar untuk ikut berperan aktif dalam penanganan covid 19. “Peran mahasiswa di era pandemi Covid-19 sangat besar, Salah satu yang bisa dilakukan oleh mahasiswa adalah melakukan sosialisasi Vaksin, edukasi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dan juga menjadi Relawan pada pada penanganan Covid 19” ungkapnya.

Selain itu menurut Sunggono, Para mahasiswa juga bisa menjadi tenaga relawan dan membantu mendistribusi oksigen, tenaga pemakaman dan juga sebagai penggerak Vaksin. “ Saat ini yang sangat di butuhkan adalah SDM, oleh karena itu demi kemanusiaan mari kita bersatu untuk melawan Covid 19”pintanya.

Untuk pelaku usaha, Ia berharap tetap menjaga dan mematuhi protokol kesehatan ketika berniaga. Pemerintah juga terus berusaha membantu masyarakat khususnya para pedagang dengan bersinergi dengan berbagai pihak seperti Polri maupun TNI untuk penanganan covid 19 di berbagai bidang khususnya Ekonomi.(dokpim 08)