Sukseskan Pembangunan, KNPI Harus Bisa Bersinergi Dengan Pemerintah

Pemuda dan Olahraga    1 bulan yang lalu

TENGGARONG - Sebagai organisasi yang merupakan wadah berhimpun Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) yang bersifat terbuka dan independen. Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) harus mempunyai komitmen yang sama untuk memajukan organisasi ke arah lebih baik serta dapat bersinergi dengan pemerintah daerah.

"Khususnya dalam rangka menyukseskan pelaksanaan berbagai program pembangunan di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar)," ujar Asisten I Setkab Kukar Akhmad Taufik Hidayat, saat menyampaikan sambutan Plt Bupati Kukar di acara pelantikan KNPI Kecamatan Loa Kulu dan Kecamatan Loa janan. Pelantikan ini sendiri dilakukan Ketua KNPI Kabupaten Kukar Thauhid Afrilian Noor, masing - masing bertempat di BPU Desa Loh Sumber Kecamatan Loa Kulu dan BPU Kecamatan Loa Janan, pada Jumat (6/10/20).

Ke depan diharapkan mereka dapat memberikan kontribusi nyata terhadap program pembangunan di Kukar.

"Harus menjadi pemuda yang inovatif, berdaya saing dan mandiri dalam menyikapi permasalahan dan tantangan di daerah," ucapnya.

Sementara itu, Thauhid Afrilian Noor juga berpesan agar para pemuda yang baru saja dilantik bisa lebih solid dalam mengelola organisasi.

Ia juga meminta secara profesional menumbuhkembangkan semangat patriotisme dan nasionalisme agar mempertebal rasa kepercayaan diri terhadap semua potensi dimiliki.(Prokom06)