Tiga Perenang Kukar Sumbang Emas dan 2 Perak

Pemuda dan Olahraga    6 tahun yang lalu

Sumber Foto: Dalam Kejurnas Renang di Jakarta 21-24 Mei 2014

TENGGARONG - Tiga atlet renang asal Kukar yang masih berusia di bawah 12 tahun menorehkan prestasi gemilang di ajang bergengsi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Renang di Jakarta yang berlangsung pada 21-24 Mei 2014 lalu. Atlet renang Kukar yang tergabung dalam kontingen Kaltim menyumbangkan satu medali emas lewat Rahmalia Azahra dan 2 perak masing-masing lewat Gianda Sugiarto dan Galuh Ayu.

"Kukar berhasil menyumbang 3 medali di Kejurnas yang menjadi event tetap PRSI sebagai ajang seleksi tim nasional dan menjaring pembinaan atlet-atlet berprestasi," kata Pengurus sekaligus pelatih dari Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kukar, Rianto, Jumat (30/5). Kejurnas kemari terbagi dalam 5 grup, yakni grup 1 usia 15-17 tahun, grup 2 usia 14-15 tahun, grup 3 usia 12-13 tahun, grup 4 usia dibawah 12 tahun dan grup senior.

Semua grup di Kejurnas renang ini terbagi dalam semua lomba 4 nomor gaya renang, yakni gaya dada, gaya kupu-kupu, gaya bebas dan gaya punggung. Ajang Kejurnas kali ini digelar antara Mei dan Juni bertepatan liburan anak-anak sekolah. Dalam kejurnas kemarin, kontingen Kaltim membawa 23 atletnya, termasuk 8 atlet Kukar.
Atlet Kukar menyabet satu emas dan 2 perak, pada grup 4 putra atlet Kukar menggondol satu perak sedangkan grup 3 putri meraih satu emas dan satu perak. "PRSI Kukar juga telah mempersiapkan ketiga atlet ini untuk rencana jangka menengah dan jangka panjang agar bisa  berprestasi di skala daerah dan nasional," ujar Rianto.

Sebelumnya, ketiga atlet Kukar, G Sugianto, Rahmalia Azahra dan Galuh Ayu, memberikan kontribusi medali bagi Kukar di ajang Kejurda Cabor Renang di Kaltim. "Walaupun ketiga atlet ini masih usia junior, tapi prestasinya sudah bersaing di segi limit kelompok senior," katanya. Artinya, KONI Kukar berkomitmen dalam mendorong potensi atlet junior Kukar ini agar terus  meraih prestasinya yang lebih tinggi dalam ajang-ajang berskala nasional maupun internasional.(hmp06)