Tim Muara Kaman Lolos Babak 8 Besar Setelah Tumbangkan Tim Loa Janan 3-0

Pemuda dan Olahraga    2 tahun yang lalu

Sumber Foto: Tim sepakbola Kecamatan Muara Kaman berpoto bersama sebelum bertanding.

TENGGARONG -Pada lanjutan pertandingan babak 12 besar Turnamen Bupati Cup 2019, tim sepakbola Kecamatan Muara Kaman hari Rabu (18/09) pada pertandingan kedua, kembali menuai hasil positif dengan menumbangkan tim Kecamatan Loa Janan dengan skor telak 3-0.

Pertandingan yang dihelat di Stadion Aji Imbut Tenggarong Seberang ini berjalan sangat ketat. Dari kedua tim secara materi pemain cukup berimbang terbukti penguasaan bola kedua tim sama kuat. Namun nahas bagi tim Loa Janan pada menit ke 18 babak pertama, penjaga gawang melakukan blunder sehingga Muhammad Rifaldi yang mengenakan kostum nomor 17 berhasil melesakkan bola ke gawang tim Loa Janan, sehingga kedudukan menjadi 1-0 untuk keunggulan tim Muara Kaman.

Setelah kemasukan satu gol, tim Loa Janan semakin gencar melakukan serangan dan berhasil membuat beberapa peluang, namun bola belum mengarah ke gawang tim Muara Kaman yang dijaga oleh Agus Susanto. Pada babak kedua, serangan dari kedua kesebelasan semakin meningkat, tempo permainan semakin tinggi. Pelanggaranpun terjadi sehingga wasit yang dipimpin oleh Asrudi Minata dari Loa Kulu mengeluarkan 5 kartu kuning, 2 untuk Muara Kaman dan 3 untuk pemain Loa Janan.

Agus Santoso yang menjadi striker andalan Muara Kaman berhasil mencetak gol pada menit ke 49 lewat tandukan, sehingga skor berubah menjadi 2-0. Tidak puas sampai disitu Agus Santoso yang mengenakan kostum nomor punggung 21 kembali mencetak gol pada menit ke 74 memanfaatkan umpan pendek dari Muhammad Yasri dan skorpun kembali berubah menjadi 3-0.

Dengan kemenangan 3-0 atas Loa Janan, tim Muara Kaman dipastikan lolos ke babak 8 besar dengan status clean seat atau belum kebobolan satu golpun meskipun masih menyisakan satu pertandingan lagi melawan tim dari kecamatan Anggana yang akan dihelat pada hari Sabtu tanggal 21 September 2019 pukul 14.00 wita.

Susunan Pemain Muara Kaman :
NPG 1. Agus Susanto(PG), 16. Muhammad Taqwa, 21. Agus Santoso, 18. Noval Fandiannur, 17. Muhammad Rifaldi, 10. Muhammad Yasri, 9. Roy Fadlan, 19. Rahman, 13. Samsudin, 6. Ali Surahman (C), 3. Indra Gunawan.

Susunan Pemain Loa Janan :
NPG. 1. Hermawan (PG), 6. M. Rizky Arifin, 26. Rahmadi Aspar, 21. Syahdan Husain, 28. Fernando Nogera, 19. Huda Dwi Arifin (C), 30. Agustunus, 25. Carlesius Tomo, 20. Yuoko, 11. Anas Irawan, 8. Evan Hancel.
(info.prokom/nsr/pj)