Tingkatkan PAD dan Prestasi Olahraga di Kukar, Dispora Bangun Sinergitas Antar Stakeholder

Pemuda dan Olahraga    3 bulan yang lalu

TENGGARONG - Setelah dilantik menjadi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Aji Ali Husni usai shalat subuh, langsung melakukan serah terima jabatan dari Plt Kadispora Fida Hurasani yang ditandai dengan penandatanganan serah terima jabatan disaksikan oleh Sekda Kukar H Sunggono, Senin (28/3/2022) di Ruang Pertemuan Dispora Komplek Stadion Aji Imbut, Tengarong Seberang.

Setelah itu, Sekda Kukar H Sunggono menyerahkan SK Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga ditandatangani Bupati Kukar Edi Damansyah diberikan kepada Aji Ali Husni disaksikan jajaran Dispora.

"Selamat kepada Aji Ali Husni sebagai kepala Dinas Pemuda dan Olahraga. Semoga amanah yang diemban dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, terutama dalam peningkatan prestasi olahraga di Kutai Kartanegara," ucap Sunggono.

Sekda Sunggono, mengapresiasi atas kerja keras yang dilakukan Plt Kadispora Fida Hurasani yang hampir 6 (enam) bulan menjabat dan membenahi Dispora, bahkan sudah mampu memberikan kontribusi berupa Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Saya mengapresiasi atas perjuangan dan kerja keras Plt Kadispora (Fida Hurasani-red) yang sudah memberikan warna bagi Dinas Pemuda dan Olahraga. Bahkan sudah memberikan kontribusi ke daerah melalui PAD yang didapatkan dari pengelolaan kolam renang dan penyewaan venue olahraga lainnya," Jelasnya.

Sekda Sunggono berpesan agar kepala dinas pemuda dan olahraga yang baru segera melakukan sinergitas dengan jajarannya, sehingga program yang sudah disusun dapat berjalan dengan baik.

"Bekerjalah dengan niat karena Allah SWT, bangun sinergitas antar stakholder dan internalisasi, sehingga dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat," demikian pesan Sunggono. (Prokom10)