Berharap Jadi Sekolah Unggulan

Pendidikan    10 tahun yang lalu

TENGGARONG-Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah salah satu bentuk satuan pendidikan formal yang menyelenggarakan pendidikan kejuruan pada jenjang pendidikan menengah atau dulu sering  disebut juga STM (Sekolah Tehnik Menengah),di SMK terdapat banyak sekali Program keahlian.Demikian sambutan Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari, yang disampaikan Wakil Bupati HM Guhfron Yusuf saat menghadiri  Pencanangan program One Student One Tree,launching Program Sistem Informasi Terpadu,dalam rangka HUT ke 11 SMK Geologi Pertambangan Tenggarong, Senin (2/4).Lebih lanjut  dikatakan Wakil Bupati, Sumber Daya manusia (SDM) yang berkualitas merupakan hal terpenting dalam pembangunan bangsa.
Apalagi pengaruh globalisasi dan kemajuan teknologi memberikan dampak beragam, Untuk itu dibutuhkan  pendidikan yang dapat menumbuh kembangkan segala potensi dan sumber  daya yang dimiliki oleh manusia dengan tujuan agar menjadi manusia yang sempurna,handal dan mampu menjawab segala bentuk tantangan zaman“ Pendidikan kejuruan adalah bagian sistem pendidikan yang mempersiapkan sesorang lebih mampu bekerja pada suatu kelompok pekerjaan atau satu bidang pekerjaan dari pada bidang bidang pekerjaan lainnya,sesuai Peraturan Pemerintah No 29 tahun 1990 tentang pendidikan menengah yang mengutamakan pengembangan kemampuan siswa untuk jenis pekerjaan tertentu,ujar Wakil Bupati”.
Diakhir sambutannya HM Guhfron Yusuf berharap keberadaan SMK Geologi Pertambangan mampu menjadi pemasok kebutuhan sumber daya manusia (SDM)bagi dunia  usaha dan dunia industri. Meningkatkan  kerja  sama antara SMK dengan dunia usaha dan dunia industri dan asosiasi profesi yang berdampak pada peningkatan kompetensi peserta didik.”Diharapkan juga siswa yang inovatif akan memiliki daya saing nasional,mampu meningkatkan citra SMK dan mempromosikan perkembangan kualitas kerja siswanya, sehingga  menjadi daya tarik,jika selesai menuntut ilmu di SMK langsung bisa bekerja ,pungkasnya”.