Bupati Apresiasi Kinerja Kepala SMPN 1 Muara Badak, Serahkan Laptop juga Perlengkapan Sekolah

Pendidikan    4 minggu yang lalu

TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah mengapresiasi kinerja kepala SMPN 1 Muara Badak. Hal tersebut diungkapkannya saat kunjungan kerja Bupati Kukar di Kecamatan Muara Badak Sabtu lalu (30/10/2021)

Edi mengatakan, peran kepala sekolah merupakan salah satu faktor yang sangat menentukan baik dan buruknya citra sekolah.

"Alhamdulilaah, atas nama pemerintah daerah sangat mengapresiasi dan bangga atas kinerja kepala sekolah maupun tenaga pendidik beserta jajaran yang sampai saat ini masih memberikan ilmu pengetahuan, mendedikasikan tenaga maupun pikiran serta memberikan loyalitas yang tak terbatas terhadap peningkatan SDM maupun pembangunan sekolah" ungkap Bupati

Tenaga pendidikan SMPN 1 Muara Badak saat ini hadir melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara langsung meski masih dalam situasi pandemi Covid-19. Tentunya semua ini dilakukan karena tanggung jawab dan ketulusan hati untuk membentuk dan menciptakan SDM yang unggul dan berkualitas.

"Kinerja kepala sekolah dan tenaga pendidik tidak surut semangat dan dedikasinya untuk melaksanakan tugas tanggung jawabnya, hal ini tentunya patut menjadi contoh dalam pengembangan sekolah sekolah yang ada di kabupaten Kukar," ujarnya.

Kepala SMPN 1 Muara Badak Saharudin mengucap terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh orang nomor satu di Kukar itu. Semua ini hasil dari kerja sama seluruh guru, staf dan semua siswa siswi untuk bersama sama maju dan mewujudkan visi misi program sekolah.

"Sisa pengabdian saya, saya ingin terus meningkatkan kemampuan diri, berjuang membangun SDM baik meningkatan kompetensi Guru, pengawas sekolah maupun siswa siswi, tentunya dengan tujuan untuk mewujudkan generasi muda yang siap untuk bersaing di era Digitalisasi dan bisa Survive dalam berbagai kondisi" ujarnya

Dalam kegiatan tersebut Bupati Kukar Edi Damansyah memberikan laptop dan beberapa perlengkapan sekolah, turut hadir Plt Kepala Disdik Kukar Selamet, Kabag Prokom Setkab Kukar Ismed dan beberapa stakholders terkait (Prokom 09)