Bupati Kukar Izinkan PTM di Wilayah Hulu

Pendidikan    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Rangkaian kunjungan kerja (kunker) Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah, di wilayah hulu (Kecamatan Kenohan, Kembang Janggut, dan Tabang) diawali peninjaun jalan rusak, di pendamaran Kecamatan Kenohan, Minggu (17/10).

Didampingi Camat Kenohan Kaspul, bupati langsung meninjau jalan yang amblas di pendamaran, rusaknya jalan tersebut pernah viral di medsos, Pemkab Kukar akan memperbaiki kerusakan tersebut.

Bupati Edi Damansyah sangat konsen terhadap fasilitas umum yg mengalami kerusakan, baik oleh faktor alam maupun faktor usia, sehingga secepatnya memerlukan perbaikan, dirinya tidak mau ada masyarakat yang mengalami kesulitan atau kendala karena adanya fasilitas rusak.

Ia ingin kerusakan jalan di pendamaran segera diperbaiki, agar akses jalan dan arus lalulintas berjalan lancar.

Peninjauan selanjutnya untuk melihat progres rehabilitasi pembangunan ruang kelas SMP Negeri I Kenohan desa Kahala kecamatan Kenohan.

Kepada kontraktor pelaksana bupati berpesan agar dalam mengerjakan pembangunan tersebut dilakukan dengan baik dan harus selesai sesuai target yang sudah tertuang dalam kontrak.

"Kerjakan dengan baik, sesuaikan yang tertuang dalam kontrak" Pesannya.

Bupati Edi Damansyah berpesan kepada kepala sekolah, Julkifli untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) mengingat kondisi Kukar sudah pada level II.

"Silahkan laksanakan pembelajaran tatap muka, kasihan anak - anak sudah jenuh belajar daring," pesan Bupati Edi.

Usai meninjau di SMP N I kemudian dilanjutkan ke SMP Negeri 2 Kenohan yang diterima oleh kepala sekolahnya Jusri yang langsung mengajak meninjau progres rehabilitasi pembangunan ruang belajar. (Prokom01)