Bupati Kukar Lepas Pelajar SMAN I Tenggarong Mengikuti Lomba Baris Berbaris di Sidoharjo

Pendidikan    1 bulan yang lalu

TENGGARONG- Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah melepas keberangkatan Tim Paskibraka (Paskas) SMAN I Tenggarong untuk mengikuti lomba baris berbaris di Kabupaten Sidoharjo Jawa Timur. Selasa (20/12), dihalaman Sekolah SMAN I Tenggarong.

Bupati Edi Damansyah mengapresiasi serta memberikan semangat kepada siswa siswi di SMAN I Tenggarong ini, banyak prestasi yang sudah dicapai, tentunya yang berkaitan dengan Paskas.

"Semua ini terbina dengan baik dan berbagai prestasi sudah banyak dicapai, tidak hanya ditingkat provinsi Kalimantan Timur saja tapi sudah mencapai prestasi secara nasional," ujarnya.

Dikatakan Edi hendaknya keikutsertaan pada lomba ini tentunya harus dengan semangat, tekad disertai dengan persiapan yang sudah mantap.

Bupati Edi berpesan kepada seluruh siswa siswi yang mengikuti lomba ini agar bersikap ceria, tenang dan santai. Mereka sudah terlatih dibina dengan baik oleh para pembina, jadi dalam menghadapai suatu apapun nanti, diupayakan bagaimana mengendalikan diri, emosionalnya dengan tenang, jangan ada beban.

“Tapi harus ada target , targetnya yaitu juara I,” harap Edi Damansyah. (Dokpim-02)