Dr. Sunggono Semangati Ratusan Mahasiswa Fisipol Unikarta Dalam Kuliah Perdana Tahun 2022

Pendidikan    2 bulan yang lalu

TENGGARONG - Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Dr. H. Sunggono memberikan kuliah perdana bagi mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unikarta Angkatan Tahun 2022 dengan Tema "Belajar dari Sunggono", Kamis (15/9/2022) pagi di Ruang Perkuliahan Fisipol Unikarta.

Sunggono mengingatkan seluruh mahasiswa-mahasiswi Unikarta harus menjadi orang yang kuat, tangguh dan cerdas dalam mengarungi kehidupan.

"Jangan pernah ada kata menyerah, terus belajar dan hadapi apapun rintangannya, nikmati prosesnya dan jadikanlah kekurangan kita itu sebagai kelebihan diri sendiri," kata Sunggono penuh semangat dihadapan ratusan mahasiswa yang juga dihadiri Rektor Unikarta Prof. Dr. Ince Raden, M.P.

Tidak hanya itu, Sunggono juga memberikan wejangan (arahan atau bimbingan) yang perlu diingat bahwa semua kesempatan itu bisa di dapat, akan tetapi jangan pernah melemahkan, apalagi sampai meremehkan orang lain.

"Jangan remehkan orang lain, jangan rendahkan orang lain. Kuliah jangan asal-asalan, niatkanlah semua ibadah karna Allah juga harus punya tujuan dalam hidup dan semua itu berawal dari sebuah mimpi," ujar Sunggono peraih gelar Doktor ke-61 Ilmu Manajemen Universitas Mulawarman (Unmul) juga alumni Unikarta.

Sementara itu Dekan Fisipol Unikarta Zulkipli, S.Sos., M.Si mengatakan kehadiran Dr Sunggono ditengah-tengah mahasiswa akan memberikan semangat baru dalam dunia kampus terutama memberikan motivasi mengarungi pengalaman yang dituangkan dalam kuliah perdana Fisipol Unikarta.

"Ini merupakan kuliah perdana dan berharap setiap tahunnya Fisipol dapat menyelenggarakannya, sebagai bagian penting dalam perkuliahan dengan menghadirkan para senior dan alumni-alumni Unikarta untuk memberikan motivasi dalam dunia perkuliahan," demikian harapnya. (Prokom10)