Enam Pokok Pesan Gubernur Kepada Pj Bupati Kukar

Pendidikan    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    609 Kali

"Kami mengharapkan agar aspek pengkajian dan analisisnya setajam atau sesuai dengan yang tertuang dalam UU RI No. 20/2003 tentang sistim pendidikan nasional dan undang-undang RI Nomor 19/2005 tentang standar nasional pendidikan. Hal ini dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM)," kata H.M Hardi menjelaskan.Dikatakannya, sampai saat ini dari aspek pembangunan bidang pendidikan yang dilaksanakan oleh pemkab Kukar banyak keberhasilan yang telah diperoleh, namun masih banyak menghadapi masalah dan tantangan yang cukup komplek serta mendasar, diantaranya rendahnya pemerataan dan akses pendidikan, kualitas, relevansi dan daya saing pendidikan, pengelolaan pendidikan.Dari sebab itulah pemkab Kukar telah merumuskan tiga pilar kebijakan umum pendidikan yakni peningkatan pemerataan dan perluasan akses pendidikan, peningkatan mutu, relevansi dan daya saing pendidikan, dan penguatan tata kelola, akuntabilitas dan citra publik pengelolaan pendidikan. jelas Hardi.Sementara itu Kepala Bidang Diklat Kepemimpinan DKI Jakarta Sri Rahinten mengucapkan rasa terimakasihnya atas diterimanya di Kukar dalam rangka observasi lapangan. Observasi ini merupakan suatu kegiatan atau aktivitas, dalam rangka untuk mencari, sekaligus mengumpulkan data, yang selanjutnya direalisaasikan dalam suatu tulisan, berisikan antara lain sumber permasalahan, kerangka berpikir, hipotesis, dasar teori, alat analisis, kesimpulan saran dan rekomendasi."Inilah yang akan kita lakukan di Kukar, dalam pencarian datan informasi, penyebaran kuisoner kebeberapa responden agar dijawab secara lisan/dialogis dengan tujuan agar hasil yang diperoleh bisa seobyektif. kemudian diolah, dibahas, didiskusikan secara kelompok, yang nantinya bisa dijadikan sebagai salah satu landasan dsar dalam pembuatan dalam mengambik keputusan dalam upaya memecahkan suatu masalah," demikian jelasnya. (hmp15)