Geliat Pedagang Kurma

Pendidikan    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    611 Kali

Keberadaan pasar ramadan tersebut tentunya memudahkan para masyarakat Tenggarong yang akan mencari semua keperluan berbuka puasa, dimana pasar ramadan tersebut telah sedia berbagai macam makanan dan minuman siap saji mulai dari sayur mayur, daging, hingga makanan lainnya. bahkan berbagai macam minuman pun telah sedia, mulai dari es teler, kelapa muda, es campur dan masih banyak lagi. "Ibu jengkolnya berapa satu porsinya," tanya salah satu pembeli di pasar ramadan. Sambil sibuk penjual melayani para pembeli lainnya, yang sudah mengantri langsung dijawab "Jengkol sayur dan jengkol putih sama-sama Rp5000,-.katanya, lalu pembeli "satu porsi ya bu" jawabnya lagi. Tiap hari pasar ramadan tersebut selalu ramai dikunjungi masyarakat bahkan terlihat antrian para pembeli begitu banyak. didepan pertigaan bundaran dinas perhubungan bekerjasama dengan kepolisian (Kapolres) Kukar juga ikut mengamankan dan mengatur lalulintas agar tidak terjadi kemacetan disebabkan banyaknya masyarakat yang mengunjungi pasar ramadan yang dibuka tiap harinya pukul 16.00 Wita sore. (hmp15)