Ghufron Yusuf, Resmikan SDN 014 Filial Lung Anai

Pendidikan    8 tahun yang lalu

TENGGARONG - Sekolah Dasar Negeri Nomor 014 Filial yang terletak di Desa Budaya Lung Anai Kecamatan Loa Kulu, Kutai Kartanegara (Kukar) Rabu (30/1) penggunaannya diresmikan oleh Wakil Bupati Kukar HM Ghufron Yusuf.
Peresmian tersebut sekaligus dirangkai dengan penyerahan bantuan dan pengobatan gratis bagi warga lung anai. Bantuan berupa sembilan bahan pokok (Sembako) merupakan bantuan dari bagian Kesejahteraan Rakyat Setkab Kukar dan pengobatan gratis dilakukan oleh Puskesmas Loa Kulu.

Ghufron Yusuf mengatakan, pendidikan merupakan modal terpenting dalam menata kehidupan di era modren ini. Melalui pendidikan kita dapat mengubah dunia yang gelap menjadi terang benderang, dapat mengubah tanah gersang menjadi ladang yang subur dan melalui pendidikan pula kita dapat memajukan Desa Lung Anai menjadi Desa yang makmur dan sejahtera.

Kuncinya adalah niat yang tulus untuk belajar, bukan hanya mengejar nilai dan lulus, tapi yang terpenting bagaimana kita melalui proses belajar, bagaimana kita memahami apa makna yang telah dipelajari, dan bagaimana kita akan mengamalkan ilmu yang telah kita peroleh," kata Ghufron yang menyampaikan sambutan Bupati Kukar Rita Widyasari.

Dengan belajar, lanjut Ghufron bersikap jujur dan sopan terhadap siapapun, maka Insya Allah anak-anakku sekalian akan lebih mudah menggapai cita-cita. Tentu mulai dari sekarang anak-anakku harus sudah memiliki cita-cita, jangan takut untuk bermimpi, sesuai kata pepatah "gantungkanlah cita-citamu setinggi langit". Ini berarti bercita-citalah menjadi sebaik-baik manusia yang bermamfaat bagi orang lain. Dan ingatlah selalu sehingga kalian akan terus bersemangat untuk mewujudkannya," ujarnya.

"Saya berharap seluruh guru di Kukar dapat membantu proses pendidikan di sekolah menjadi pendidikan yang benar-benar berkualitas. Tak hanya berkualitas dalam ilmu pengetahuan tetapi juga harus berkualitas dalam berakhlak atau berperilaku mulia," imbuhnya.

Kepala Desa Lung Anai, Tingai Lawing, berharap pembangunan maupun perbaikan infrastruktur menjadi prioriatas utama kami untuk dibantu, terutama jalan-jalan yang menuju ke Desa Lung Anai. Dengan kehadiran bapak Wakil dan anggota DPRD Kukar (Loa Kulu) permintaan ini dapat  segera terwujud," pinta Lawing, dihadapan Wabup Kukar.

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Kukar HM Ghufron Yusuf yang didampingi anggota DPRD Isnaini, Kepala Disdik Hermawan, Kabag Umum Ubang Hardiyanto, Kepala Sekolah SDN 014 Filial Sudarlan, Ketua Forum Pemerhati Masyarakat Loa Kulu (FPMLK) Mas Hudiono. Dan disaksikan warga setempat menandatangani berita acara dan melakukan pengguntikan kain selubung, tandai diresmikannya penggunaan sekolah dasar tersebut. (rahman/hmp05).