Ini Dia 9 Mahasiswa Lulusan Terbaik Unikarta 2021/2022

Pendidikan    4 minggu yang lalu

Tenggarong - Sebanyak 243 mahasiswa Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) Wisuda Program Sarjana (S1) tahun Akademik 2021/2022, di Gedung Putri Karang Melenu (PKM), Tenggarong Seberang, Kamis (4/11) kemarin.

Dari 243 mahasiswa yang di wisuda tersebut, 9 orang di antaranya sebagai lulusan terbaik, dan diberikan selempang serta piagam penghargaan oleh Plt. Asisten II Setkab Kukar, Wiyono dan Rektor Unikarta Erwinsyah.

Berikut 9 lulusan terbaik tersebut: Taufikur Rohman, S.Pd, Fakultas Agama Islam, Program Studi Pendidikan Agama Islam, dan IPK (3,98), Sukman, S.H, fakultas Hukum, Program Studi Ilmu Hukum, dan IPK (3,78).

Novia, S.M, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Program Studi Manajemen, Dan IPK (3,71), Sartika S.Pd, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Program Studi Teknologi Pendidikan, dan IPK (3,89).

Indah Masni Qurnia, S.Pd, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, dan IPK (3,72), Halimah Tusaddiah, S.P, Fakultas Pertanian, Progran Studi Agroteknologi, dan IPK (3,52).

Hermanto, S.T, fakultas Teknik, Program Studi Teknik Pertambangan, dan IPK (3,59), Eko Susilo, S.P, Fakultas Pertanian, Program Studi Agribisnis, dan IPK (3,52), dan Norhayati, S.Sos, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Program Studi Ilmu Administrasi Negara, dan IPK (3,61).

Menurut Wiyono, memasuki era revolusi industri 4.0 saat ini memiliki SDM yang unggul dan berdaya saing menjadi suatu keniscayaan. Untuk menyongsong pemindahan Ibu kota Negara (IKN) di Kaltim.

"Saya menaruh kepercayaan yang besar dan harapan yang tinggi terhadap Unikarta Tenggarong, sebagai satu-satunya Universitas yang ada di Kabupaten Kukar, untuk menjadi institusi pendidikan tinggi yang secara konsisten melahirkan individu-individu berketerampilan, kompetitif, profesional, mandiri dan bermoral, serta bermanfaat bagi peningkatan kesejahteraan dan kemaslahatan diri, keluarga, masyarakat, bangsa dan umat manusia," pungkas Wiyono yang juga Kepala Bappeda Kukar. (prokom05)