Jawab Pertanyaan Kuis dari Bupati, Nur Istyanti Dapat Hadiah Sepeda

Pendidikan    2 minggu yang lalu

TENGGARONG - Saat kegiatan apel dan silaturahmi Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah dengan jajaran Kepala sekolah, para bapak dan ibu guru serta pelajar dilingkungan SMAN 1 Tenggarong,Senin (21/11/2022)

Bupati Kukar menggelar kuis berhadiah kepada para siswa peserta apel sebagai upaya menambah semangat para siswa untuk giat belajar. Pertanyaan tersebut tentang program Kukar Idaman, dan memberi kesempatan kepada siswa yang berani maju ke depan sekaligus menjawab pertanyaan dari Bupati. Nur Istyanti pelajar kelas 10 tanpa ragu ragu maju kedepan menjawab dan menjelaskan apa yang ditanyakan oleh Bupati.

Edi Damansyah sangat kagum dengan penjelasan yang disampaikan Nur Istyanti dan langsung memberikan sebuah sepeda dan mendapat sorak gembira dari teman temannya.

Sementara itu, saat ditemui usai menerima hadiah. Istyanti dengan senyum bahagia setelah mendapat hadiah kejutan dari Bupati Edi Damansyah yang usai menjawab beberapa pertanyaan dari orang nomor satu di Kukar tentang Program unggulan "Kukar Idaman", dan dengan lancar dia menjelaskan tentang Kukar Idaman.

Nur Istyanti merupakan anak pasangan Ardani dan Istaniah warga Gunung Sentul Kelurahan Melayu ini, Nur Istyanti merasa berterima kasih dan senang sekali mendapat hadiah kejutan berupa sepeda dari Bupati Kukar Edi Damansyah atas hadiah yang didapatnya, karena dia sama sekali belum mempunyai sepeda. "Sepeda ini nantinya akan digunakan untuk belajar kelompok bersama temannya sekaligus berolahraga keliling kota Tenggarong," ujarnya.(Prokom 03)