Komisi II DPRD PPU Pelajari Penyelenggaraan K13 di Kukar

Pendidikan    6 tahun yang lalu

Sumber Foto: Kepala Dinas Pendidikan Kukar Wiyono saat menerima Kunker DPRD PPU, terkait penyelenggaraan Kurikulum 13, baru-baru ini.

TENGGARONG - Sebanyak 5 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Panajam Paser Utara (PPU) dari komisi II melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), baru-baru ini. Kedatangan Anggota DPRD PPU ini disambut langsung oleh Kepala Disdik Kukar, Wiyono beserta Seketaris, Yuliandris dan Kepala Bidang serta sejumlah kepala sekolah.

Kunjungan yang di pimpin langsung oleh pimpinan komisi II Samsudin Ali ini bertujuan untuk membahas penyelenggaraan kurikulum 2013. Samsudin mengaku memiliki sejumlah reperensi daerah yang bisa menjadi tujuan untuk belajar dalam pengelolaan dan penyelenggaraan kurikulum 2013. Salah satunya adalah Kukar.

”Beberapa reperensi yang kita miliki, Kukar memang sudah beberapa upaya yang dilakukannya dalam rangka mempersiapkan kurikulum 2013 sehingga ini menjadi reperensi utama kami dari Panajam, Bagi kami berbicara masalah pendidikan adalah memang hal yang sangat prinsip, terlebih-lebih masalah kurikulum 2013 yang memang kami anggap penting untuk dibahas,”ungkap Samsudin.

Sementara itu Wiyono mengungkapkan jika pelaksanaan Kurikulum 2013 disetiap daerah memiliki permasalahan yang sama. ”Secara regulasi Kurikulum 2013 ini masih membingungkan, dimana hingga saat ini masih dilakukan penyempurnaan sehingga yang dirugikan adalah yang disekolah karena ini terkait dengan proses implementasinya disekolah-sekolah. Persiapan untuk guru dan buku-buku sampai saat ini belum bisa terpenuhi semua” ujarnya.

Dari kunker ini, samsudin mengaku banyak mendapatkan hasil positif yang bisa diterapkan di PPU karena paling lambat 2019-2020, semua sudah menerapkan kurikulum 2013. Hal ini pula menjadi momen terpenting bagi Disdik Kukar untuk bertukar informasi dan tindakan-tindakan yang bisa diadobsi dari masing-masing daerah dalam penerapan Kurikulum 2013. (humas-di01/arm)