Lima Hari Lagi Seleksi Beasiswa Bidikmisi Tutup

Pendidikan    2 tahun yang lalu

Sumber Foto: Unikarta Tenggarong.

TENGGARONG -Program seleksi calon penerima beasiswa Bidikmisi Kemenristekdikti tahun 2019 bagi mahasiswa Unikarta Tenggarong akan ditutup pada 18 Juli mendatang. Beasiswa Bidikmisi menyasar mahasiswa berprestasi dari kalangan keluarga tidak mampu.

"Kami buka seleksi sejak 1 hingga 18 Juli mendatang. Kuota calon penerima beasiswa berjumlah 44 mahasiswa dari berbagai jurusan,"papar Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Unikarta, Rusman, kepada Media ini diruang kerjanya, Sabtu(13/7) pagi. Rusman menambahkan, progam beasiswa bidikmisi tiap tahun ada saja penerimaan untuk formasi Unikarta, saat ini yang sudah menerima beasiswa secara keseluruhan ada 99 mahasiswa. "Yang diterima mahasiswa berupa uang kuliah dan makan serta keperluan lainnya, Rp 1 Juta per bulannya atau 6 juta per semester, dan diterima sampai semester Delapan target penyelesaian proses kuliah,"jelasnya.

Masih menurutnya, calon penerima beasiswa harus memenuhi syarat, seperti IP harus 3.00, dan tergolong keluarga tidak mampu, dibuktikan dengan kepemilikan Kartu Indonesia Pintar(KIP). Mahasiswa yang orang tuanya bekerja sebagai PNS juga bisa menerima, kalau orang tuanya PNS golongan rendah dengan gaji yang tidak besar. "Penerima bisa saja distop penerimaannya, jika yang bersangkutan IP nya menurun, tidak membuat LPJ, atau mengajukan cuti kuliah, maka beasiswa akan kita stop kepada yang bersangkutan,"pungkasnya.(info.Prokom/Rian)