Media Center dilengkapi publik internet, Press Center di setiap Venues

Pendidikan    13 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    1415 Kali

Menurutnya rapat tersebut merupakan rapat permulaan bagi 24 orang reporter ditambah 3 (tiga) orang redaktur yang telah dinyatakan lolos seleksi dan akan mengikuti pelatihan di Provinsi Sub PB PON Kaltim. “Sebelum mengikuti pelatihan di Sub PB PON Provinsi Kaltim, terlebih dahulu para reporter yang dinyatakan lulus seleksi akan magang di setkab Kukar bagian Humas dan protokol, untuk lebih mengenal tugas dan fungsi reporter itu sendiri, langsung dilapangan,”, katanya.Adapun tugas reporter itu sendiri Sri Wahyuni kembali menjelaskan secara garis besar salah satunya adalah mencari informasi sebanyak mungkin sesuai dengan bekal ilmu jurnalis yang telah dipelajari masing-masing reporter diantaranya pengusasaan metode 5W+1H. Dengan cara wawancara langsung kepada narasumber dilapangan. Adanya program magang terlebih dahulu akan memudahkan bagi calon reporter seksi Kehumasan Sub PB PON Kukar, mengenal kata-kata dalam bahasa jurnalis dan istilah olahraga baik melalui pelatihan maupun secara teknis termasuk penguasaan medan dilapangan, tentunya hal tersebut akan dibimbing langsung oleh staf bagian Humas sendiri.“Kita berharap apa yang telah dipelajari dapat dituangkan dan diaplikasikan dalam menggali informasi sedalam-dalamnya dan dapat dituangkan dalam pemberitaan di media cetak dan elektronik lainnya,”, urainya, menambahkan besok Kamis (3/4) jam 14.00 siang, akan dilaksanakan kembali rapat persiapan dengan semua reporter dan redaktur untuk memantapkan kinerja masing-masing bagian. Adapun tempat pelaksanaan rapat sendiri di ruang Rapat Asisten I bagian Pemerintahan dan Hukum setkab Kukar kantor Bupati Tenggarong. Tambahnya. (Hmp15).