MPC-ADI Resmi Dikukuhkan

Pendidikan    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    531 Kali

"Saya berharap kepada pengurus ADI ini agar memberikan sumbang sih para Dosen yang terhimpun dalam Asosiasi ini amat besar bagi pengembangan pembangunan khususnya di Kukar. Dinamika organisasi profesi pendidikan tentu akan banyak berdampak pada kemajuan pembangunan diawali dari dunia pendidikan atau Sumber daya manausianya itu sendiri," katanya.Saat ini perhatian pemkab juga sangat tinggi pada dunia pendidikan. Posisi para dosen juga makin strategis. Pendapatan yang terus ditingkatkan melalui insentif dsb, sehingga mungkin ada dosen yang pendapatannya sama dengan gaji Bupati dan wakil Bupati. Keterlibatan para dosen dalam sejumlah research daerah juga turut membantu dalam perumusan kebijakan yang tepat guna memenuhi tuntutan masyarakat dan tantangan zaman.Perhatian pemerintah terhadap pendidikan dengan berbagai program yang diberikan jangan di sia-siakan, Dengan kesejahteraan yang makin diperhatikan dan juga anggaran pendidikan yang terus ditingkatkan maka nantinya juga akan mengundang perhatian berbagai pihak. Terutama Masyarakat pasti akan mempertanyakan apakah peningkatan kesejahteraan selama ini juga diiringi dengan peningkatan kualitas pendidikan kita? Hal ini menjadi tantangan bagi para dosen dan pengurus Asosiasi Dosen Indonesia. Oleh karena itu para dosen harus mampu meningkatkan peran aktifnya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di kabupaten ini. Mari besarkan ADI, perjuangan terhadap dunia pendidikan kita wujudkan, agar anggaran pendidikan sebesar 20 persen dari APBD Kabupaten dapat dirasakan benar-benar dalam mencerdaskan kehidupan bangsa yang berkeadilan.Di sektor pemerintahan misalnya, kita mimiliki sumber daya aparatur pemerintah (SDAP) tergolong besar, layanan publio, demikian juga isu-isu lingkungan. Hal-hal seperti ini, kami menunggu kontribusi nyata terutama ide-ide kreatif dan inovatif dari saudara-saudara sekalian sehingga kita dapat merumuskan program yang tepat, sesuai dengan kondisi sosial, politik, budaya dan geografis di Kukar. demikian katanya. (hmp15).