Penyuluh Lapangan KB di Tabang Masih Kosong

Noviyanto Rahmadi    537 Kali

Menurut Sunaryo perbaikan jalan tersebut dilakukan oleh perusahaan yang peduli diantaranya PT.Pertamina,SCI,Petrosia,Adimitra Baratama Nusantara ,Dewata,Tridaya dan PT. Indomining. "Sebelumnya kita melakukan pertemuan dengan perusahaan yang beroperasi di Lubuk Gaung, menyangkut perbaikan jalan 27 januari sangasanga yang rusak. dan langsung direspon perusahaan berdasarkan keinginan warga setempat dan saat ini sudah ada bukti jalan mulai diperbaiki," katanya. Sementara itu Camat Sangasanga Drs H Halim MSi menyampaikan ucapan terima kasih kepada perusahaan yang mau peduli dengan kondisi Sangasanga terutama jalanan yang rusak, "Seharusnya perusahaan tidak menunggu masyarakat teriak sudah menjadi kewajibannya perusahaan harus peduli dengan lingkungan," kata Halim menambahkan meskipun pekerjaan perbaikan jalan 27 januari dilakukan oleh perusaan yang beroperasi di Kecamatan Sangasanga, namun diawasi langsung oleh konsultan CV.Mahakam Persada Muslimin,ST Sebagai konsultan yang ditunjuk untuk mendampingi PT.Pajar Bumi Sari Hartati. Untuk tahab awal pekerjaan dilakukan penggalian kembali/mendalamkan parit yang di kiri kanan jalan dan dilakukan penimbunan pada bagian aspal badan jalan yang belubang. (hmp15)