Perempuan Komponen Strategis Dalam Pembangunan

Pendidikan    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    835 Kali

Pejabat Pelaksanan Teknis Kegiatan (PPTK) Pengadaan Kendaraan Operasional pada Dinkes Kukar, Abdul Gaffar SSos mengatakan dari 12 unit kendaraan operasional itu 4 unit diantaranya adalah mobil ambulans sedang 8 unit lainnya untuk operasional 5 Puskesmas di Kukar, dan sisanya untuk unit kerja di Dinkes Kukar Tenggarong. Dikatakan Abdul Gaffar dana pengadaan 12 unit kendaraan operasional ini disediakan melalui APBD Kukar 2008 mencapai hampir Rp2 Milyar. Tujuan pengadaan ini menurutnya untuk memenuhi kebutuhan mobilitas di lingkungan instansinya yang semakin tahun semakin meningkat. Disamping itu sebagai dukungan kelancaran tugas aparat kesehatan menjangkau sasaran yang tersebar dan luas. Sementara Kepala Dinkes Kukar dr H Abdurrahman minta pemegang kuasa kendaraan untuk menjaga dan memelihara dengan sebaik-baiknya. Karena menurutnya dengan kondisi kendaraan yang selalu prima tentunya akan selain memberikan nilai tambah dalam peruntukannya juga mampu menunjang kinerja organisasi khususnya di lingkungan Dinkes Kukar. Menurutnya pengadaan kendaraan ini selain untuk menunjang kegiatan operasional di lapangan dan kelancaran tugas. “Juga sebagai langkah peremajaan terhadap sarana mobilitas di lingkungan Dinkes Kukar,” ujarnya. Dikatakan bahwa kendaraan operasional ini dibeli dengan uang rakyat, oleh sebab itu kendaraan ini harus mampu memotivasi aparatur kesehatan untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. “Intinya dari rakyat kembali untuk rakyat,” demikian ujarnya. Ke 4 unit kendaraan ambulans dengan merek Isuzu Fanther tersebut diperuntukan bagi Puskesmas Desa Batuah Kecamatan Loajanan, Puskesmas Kahala Kecamatan Kenohan,Puskesmas Kecamatan Muaramuntai dan Puskesmas Kecamatan Muarabadak. Sedang kendaraan operasional lapangan tipe mini bus dengan merek Suzuki APV yang berjumlah 8 unit 5 unit diantaranya diperuntukan bagi Puskesmas SP II Kecamatan Sebulu, Puskesmas Kecamatan Samboja, Puskesmas Loaipuh Kecamatan Kota Tenggarong, Puskesmas Muarakaman dan Puskesmas Loajanan. Sedang tiga unit untuk Seksi Pengawasan Makanan dan Minuman dan Seksi Perbaikan Gizi Masyarakat pada Kantor Dinkes Kukar serta sebuah lagi untuk operasional Akademi Kebidanan (Akbid) Kutai Husada Tenggarong. (hmp10)