Peresmian SDN 027 Sebulu, Bupati: Status Negeri untuk Peningkatan Layanan Pendidikan

Pendidikan    1 bulan yang lalu

Kukar - Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah menghadiri peresmian SDN 027 di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Sebulu, Minggu, 25 Desember 2022.

Perlu diketahui sekolah ini awalnya merupakan sebuah sekolah yang dikelola oleh yayasan dan menjadi SD filial. Saat ini melalui Dinas pendidikan dan kebudayaan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara menjadikan SD Afilial 011 Sd filial 011 menjadi Sekolah Dasar Negeri (SDN) 027 desa Mekar Jaya Kecamatan Sebulu.

Selain peresmian dalam acara tersebut juga di berikan bantuan TIK dan Mebeler Sekolah kepada 21 sekolah dasar di Kec. Muara Kaman dan Kec. Sebulu.

Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah mengatakan, untuk meningkatkan pelayanan pendidikan dalam penyelenggaraan pendidikan dasar di sekolah dasar khususnya di sekolah dasar Filial maka dilakukan perubahan status sekolah dasar menjadi negeri, sesuai dengan peraturan yang ada, dan sudah melalui kajian dan penelitian oleh tim studi kelayakan pendirian sekolah UPT Dinas pendidikan dan kebudayaan Kab. Kukar.

Menurutnya ini bagian dari komitmen pemkab Kukar yang berkaitan dengan pengembangan dan peningkatan SDM.

“Pemkab tak bisa mendirikan sendiri perlu peran serta masyarakat untuk penyelenggaraanya dan terus bersinergi untuk memajukan sekolah ini,” ungkapnya.

Terkait dengan status negeri ini, tahun 2023 akan di bangun 3 ruang kelas baru dan nantinya harus di jaga dan dirawat.

Di akhir ia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada semua pihak yang telah ikut andil dalam menegrikan sekolah dasar ini dan ia juga meminta untuk terus berkolaborasi dan berperan serta dalam meningkatkan kwalitas sekolah dan anak didik serta bisa memberikan kontribusi yang baik dalam penyelenggaraan pendidikan di kab. Kutai kartanegara.

Usai melakukan Peresmian SDN 027 Sebulu Desa Mekar Jaya Kecamatan Sebulu, Bupati Kukar dan rombongan juga melakukan penyerahan Sapras Penunjang Pertanian untuk Kecamatan Sebulu berupa Excavator mini ysng merupakan realisasi program Kukar Idaman dan penyerahan sembako kepada masyarakat Kurang mampu di Kantor Desa Sumber Sari, Kec. Sebulu (Prokom08)