Petani Harus Mandiri

Pendidikan    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    573 Kali

Mudah – mudahan kegiatan ini mampu mendorong konsistensi dan harmonisasi dalam praktek pengadaan barang dan jasa pada dinas / instansi yang ada di Kutai Kartanegara, ujarnya Lebih lanjut dikatakannya dengan telah diterbitkannya keputusan Presiden RI nomor 80 tahun 2003, proses pengadaan masih menghadapi kendala implementasi pada saat penyelenggaraan harus menyiapkan dokumen pengadaan, tata cara dan persyaratan proses pengadaan dan pelaksanaan kontrak terutamanya tenaga ahli yang bersertifikasi untuk melaksanakan kegiatan pengadaan barang dan jasa tersebut.Dalam rangka mengurangi kendala tersebut pemerintah Kabupaten Kutai Karanegara melalui bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat bekerjasama dengan lembaga kebijakan pengadaan barang dan jasa pemerintah LKPP RI Jakarta mengadakan bimbingan teknis pengadaan barang dan jasa pemerintah serta sekaligus mengadakan ujian sertifikasi keahliannya guna memenuhi tenaga teknis yang sangat dibutuhkan dalam pelaksanaan pengadaan barang dan jasa di lingkungan Kabupaten Kutai Kartanegara, tambah Suprianto lebih lanjut. ( Betty – hmp 04 )