Sekda: Banyak Hal Positif Dari LKBB

Pendidikan    1 tahun yang lalu

Sumber Foto: Sekda Kukar H Sunggono Mengalungkan medali dan menyerahkan piala juara Utama dan Juara Umum kepada SMPN 7 Samarinda dan SMAN 5 Samarinda.

TENGGARONG -Banyak hal positif yang dapat diambil dari kegiatan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) bagi siswa siswi. Dimana diantaranya kepemimpinan yang memerlukan ketegasan dalam mengatur keterpaduan bersama anggotanya serta kekompakan tim yang sangat diperlukan.

“Kedua hal inilah yang bisa dipelajari oleh siswa siswi yang dapat terus dikembangkan sehingga harapannya kelak akan lahir pemimpin – pemimpin yang berkeadilan, cerdas dan tegas dari generasi ini,” ungkap Sekda Kutai Kartanegara (kukar) H Sunggono pada saat menyampaikan sambutan Bupati Kukar, di acara penyerahan piala bergilir LKBB V SMAN 1 Tenggarong seKaltim Open Tahun 2019, di gedung Bela Diri Kawasan Stadion Aji Imbut, Sabtu (26/10/2019).

Ia menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan LKBB yang merupakan salah satu kegiatan pendukung program pemerintah dalam meningkatkan pendidikan dan kualitas SDM masyarakat didaerah serta salah satu kegiatan pencegahan penyalahgunaan narkotika.

Pada kesempatan tersebut ia berpesan kepada pemenang janganlah membuat sombong, jadikanlah kemenangan tersebut sebagai pemacu semangat an bagi peserta yang belum juara, tak perlu bersedih hati, ada banyak pengalaman berharga yang bisa dipetik dari pengalaman setiap lomba yang dikuti. “Janganlah menua tanpa arti, hidup cuma sekali jadilah pribadi yang bermanfaat bagi semua, jauhilah narkoba, gunakan teknologi sebijak mungkin dan hormatilah kedua orang tua serta gurumu karena merekalah yang membimbingmu menjadi pribadi yang lebih baik,”pungkasnya.

Adapun para juara pada LKBB V Tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK/MA seKaltim open tahun 2019,diikuti sebanyak 30 peserta, untuk Juara Terfavorite MTs Negeri 1 Tenggarong B, Juara Danton Terbaik SMPN 7 Samarinda, Juara Kostum Terbaik SMPN 2 Samarinda, Terbaik IV Variasi Formasi SMPN 3 Tenggarong, Terbaik III Variasi Formasi SMPN 34 Samarinda, Terbaik II Variasi Formasi SMPN 2 Tenggarong, Terbaik I Variasi Formasi SMPN 7 Samarinda, Juara Harapan III SMPN 34 Samarinda, Juara Harapan II SMPN 2 TEnggarong, Juara Harapan I SMPN 3 Tenggarong, Juara Utama III SMPN I Samarinda, Juara Utama II SMPN 2 Samarinda Juara Utama I dan Juara Umum diraih SMPN 7 Samarinda.

Kemudian untuk tingkat SMA/SMK/MA, Juara Terfavorite SMAN I Tenggarong Seberang, Juara Danton Terbaik SMAN 8 Balikpapan, Juara Kostum Terbaik SMK TI Labbaika, Juara Terbaik IV Variasi Formasi SMAN 2 Tenggarong (A), Terbaik III Variasi Formasi SMAN 5 Samarinda, Terbaik II Variasi Formasi SMKN 14 Samarinda, Terbaik I Variasi Formasi SMAN 8 Balikpapan, Juara Madya I SMKN 1 Tenggarong (A), Juara Madya II SMKN 2 Tenggarong, Juara Madya I SMKN 15 Samarinda, Juara Harapan III MAN 2 Kukar (A), Juara Harapan 2 SMKN I Tenggarong (B), Juara Harapan I SMAN 4 Samarinda, Juara Utama III SMK TI Labbaika, Juara Utama II SMAN 8 Balikpapan, Juara Utama I dan Juara Umum diraih SMAN 5 Samarinda.(Medsi06)