Sekda Sunggono Buka UKW Angkatan XX Gelaran PWI Kukar

Pendidikan    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Menjadi wartawan tentu bukan perkara mudah, mulai mencari informasi kemudian mendiagnosa mana bahan menarik, bahan bermanfaat, mana fakta dan opini, sebelum ditulis atau diketik, hingga akhirnya lahir sebuah berita yang berkualitas, pastinya pekerjaan tersebut ialah kerja-kerja kaum intelektual.

Demikan dikatakan Sekretaris Daerah (Setda) Kab Kukar Sunggono saat membuka Uji Kompetensi (UKW) Wartawan Angkatan XX Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kukar, di Pendopo Wakil Bupati Kukar.

Lanjut Sunggono, pers sebagai pilar demokrasi, tentu bukan perķara dan tanggung jawab yang mudah.

"Sudah selayaknya profesi wartawan atau jurnalis memang harus terus menjaga dan meningkatkan profesionalitasnya," imbuhnya.

Pemerintah Kabupaten Kukar sangat mendukung UKW ini dan berharap akan muncul, akan lahir, jurnalis profesional yang handal dan sudah teruji dan dilengkapi dengan sertifikat dari dewan pers.

"Ke depannya kita bersama-sama dapat terus memberikan kabar baik, informasi terkini yang dapat menjadi kebanggan masyarakat, kebanggan kita bersama menuju Kukar Idaman," harapnya.

Ķetua PWI Kukar Desman Minang Endianto mengatakan kegiatan uji kompetensi wartawan ini merupakan program yang penting untuk digelar guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM).

Dikatakan Desman kegiatan ini dibuka 5 kelas, yakni 3 kelas jenjang muda, 1 kelas jenjang madya dan 1 kelas utama, dengan jumlah peserta sebanyak 30.orang.

"Namun 1 orang ada yang mengundurkan diri jadi hanya 29 orang yang mengikuti uji kompetensi ini," ujarnya.

Desman berhatap agar semua peserta yang mengikuti uji kompetensi ini, dapat mengikuti dengan sungguh-sungguh dan berkonsentrasi sehingga apa yang menjadi harapan, keinginan bisa tercapai dan tidak menyia-nyiakan kesempatan ini.

"Agar hasil yang diperoleh bisa memuaskan sesuai dengan harapan," tuturnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua PWI Pusat Fahturahman dan Ketua PWI Kaltim Endro S Effendi. (Prokom-02).