Tingkatkan SDM, Kukar gandeng Sampoerna University

Pendidikan    6 bulan yang lalu

Tenggarong - Berbagai upaya ditempuh Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (kukar) guna menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan berdaya saing.

Salah satunya menjalin kerja sama dengan Sampoerna University dalam program pemberian bantuan program pendidikan.

Kerja sama tersebut ditindaklanjuti audensi dari Sampoerna University yang diwakili Head of Fundraising Ida Bagus Gede Wedhi Putra dengan Bupati Kukar Edi Damansyah dirumah jabatan bupati, Kamis (8/4/2021).

Audensi dilakukan karena program bantuan pendidikan Sampoerna University yang menggandeng University of Arizona untuk tahun 2021 akan segera dibuka dan akan dilakukan seleksi.

Menurut Ida Bagus Gede saat ini terdapat 4 mahsiswa dari kukar yang telah mendapatkan bantuan pendidikan dari Sampoerna University.

Namun dikarenakan adanya pandemi Covid-19 ke 4 mahasiswa tersebut belum bisa menempuh pendidikan di University of Arizona.

"Bulan juni dan juli nanti, fathner kami university of arizona akan membuka yang namanya summer program dan siap menerima mahasiswa dari Indonesia," ujar Ida Bagus Gede.

Sementara itu Bupati Edi Damansyah mengungkapkan bahwa Pemkab Kukar sendiri telah memiliki program beasiswa 1000 guru.

Yaitu pemberian beasiswa kepada para guru yang akan mengambil pendidikan ke jenjang lebih tinggi.

Oleh karena itu Edi mengharapkan program bantuan pendidikan dari Sampoerna University dapat menyasar kalangan pendidik di Kukar, bersinergi dengan program beasiswa 1000 guru.

"Ya kalo bisa 500 dari sampoerna university dan 500 dari kami Pemkab Kukar," harap Edi.

Hadir dalam audensi tersebut Plt. kepala Dinas Pendidikan Slamet Hadi Raharjo dan Kepala Bagian Kerjasama Setkab Junaidi. (prokom01)