Unhan Sambangi Kukar untuk Lakukan Penelitian Kesiapan IKN

Pendidikan    2 bulan yang lalu

TENGGARONG – Tim peneliti Kementerian Pertahanan Universitas Pertahanan (Unhan) sambangi Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Tujuannya adalah untuk melakukan penelitian di Kukar, yang akan menjadi  lokasi calon Ibu Kota Negara (IKN).

Dipimpin Herlina JR Saragih, para peneliti dari Unhan disambut Sekda Kukar Sunggono, didampingi Kepala Bappeda Kabupaten Kukar Wiyono, Kepada Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Setyo Aji Nugroho,  perwakilan Kodim 0906 Tenggarong, dan OPD terkait dilingkungan Pemkab Kukar, di Ruang Rapat Sekda, Kamis (10/9/20).

Herlina JR Saragih mengatakan, tujuannya datang ke Kukar untuk melakukan penelitian tentang Kaltim. Khususnya di daerah PPU dan Kukar yang salah satu wilayahnya akan menjadi IKN.

Harapannya, data yang didapat akan segera dikaji di pusat, sebagai bahan penelitian Unhan tentang kesiapan Kabupaten Kukar sebagai calon IKN.

Sementara itu, Sekda Kukar Sunggono menyambut baik kedatangan tim Unhan untuk melakukan penelitiaanya di daerah Kukar. Ia menjelaskan tentang geografis Kabupaten Kukar dengan segala potensi yang dimiliki daerah, yang terkenal dengan sumber daya alamnya tersebut.

Dirinya berharap, dengan data maupun informasi yang diberikan, bisa membantu penelitian Unhan dan kedepannya dengan Kukar menjadi wilayah IKN, daerah maupun SDM masyarakatnya bisa lebih maju dan berkembang. (Prokom06)