Unikarta Gelar Dies Natalis Ke - 37 Dan Syukuran Atas Diraihnya Akreditasi Menjadi Baik Sekali

Pendidikan    4 bulan yang lalu

Sumber Foto: prokom

Tenggarong - Peringati hari jadi, Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) menggelar halal bihalal civitas akademika yang dirangkai dies natalis ke - 37 dan syukuran atas diraihnya akreditasi menjadi Baik Sekali yang dihadiri Kaban Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kutai Kartanegara (Kukar) Rinda Desianti di Kampus Unikarta Tenggarong, Rabu (2/6/2021).

Dimana kegiatan yang dilakukan dengan tetap mengacu pada protokol kesehatan tersebut diawali dengan penyerahan bantuan oleh Ketua Yayasan Kutai Kartanegara (YKK) Agus Setia Gunawan kepada perwakilan Pondok Pesantren Ilmu Quran Miftahul Ulum.

Rektor Unikarta Erwinsyah mengatakan diusia ke-37 tahun tersebut kampus Unikarta telah banyak melewati berbagai macam rintangan sehingga hal itu membuat Unikarta semakin dewasa dalam mengevaluasi setiap rintangan yang ada guna menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Lebih lanjut, dirinya mengapresiasi kinerja seluruh stakeholder yang ada dilingkungan kampus Unikarta, sehingga pada tahun 2021 akreditasi Unikarta meraih hasil dengan predikat Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

"Alhamdulillah dari hasil kerjasama seluruh pihak saat ini akreditasi Unikarta meningkat menjadi Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)," ucap Erwinsyah.

Sementara, Rinda Desianti saat membacakan Sambutan Bupati Kukar Edi Damansyah mengapresiasi atas capaian kinerja civitas akademika Unikarta yang telah berhasil meraih akreditasi Baik Sekali dari BAN- PT Kemendikbud RI.

Menurutnya, hal tersebut merupakan suatu kebanggaan bagi kita semua, karena apa yang telah dilakukan tersebut menggambarkan bahwa Unikarta dari waktu ke waktu terus mengalami perkembangan dan kemajuan dari aspek mutu pendidikan terutama pada aspek sistem penjaminan mutu internalnya.

Ditambahkannya, saat ini Pemkab Kukar memiliki visi mewujudkan masyarakat Kutai Kartanegara yang sejahtera dan berbahagia, dimana pada misi kedua adalah meningkatkan pembangunan sumber daya manusia yang berakhlak mulia, unggul dan berbudaya. berkenan dengan hal tersebut, Edi Damansyah merasa kehadiran Unikarta sangat relevan dalam mendukung suksesnya program tersebut.

Lebih lanjut, Edi Damansyah berharap kerjasama Pemkab Kukar dengan Unikarta yang telah terjalin dengan baik selama ini bisa terus ditingkatkan guna percepatan pembangunan di Kabupaten Kukar bisa berjalan cepat dan terus maju sesuai visi misi yang telah ditetapkan.

Untuk diketahui, saat ini akreditasi Kampus Unikarta berpredikat Baik Sekali, yang mana penetapannya berdasarkan sertifikat yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor. 412/SK/BAN-PT/Akred/PT/V/2021 yang ditetapkan 11 Mei 2021.(prokom07).