Wujudkan Kesehatan Warga Dengan memerangi Kemiskinan

Pendidikan    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    793 Kali

Dikatakannya, jika ingin meningkatkan kesehatan masyarakat, maka kaitannya dengan kesejahteraan warga. Jika perekonomian setiap warga baik, maka warga bisa menjaga kesehatannya itu dengan makan makanan yang bergizi sesuai kebutuhan tubuh manusia. Untuk itu, Dinkes tidak bisa berjalan sendiri dan harus berkoordinasi dan bekerja sama dengan dinas/instansi lain yang berkaitan dengan peningkatan ekonomi masyarakat. "Kita harus bahu membahu dalam hal peningkatan ekonomi untuk meningkatkan kesehatan warga, dengan setiap instansi yang berhubungan dengan hal itu, ini harus kita bicarakan bersama," paparnya. Selain itu, Sjachruddin juga berharap agar setiap tenaga kesehatan dan lembaga kesehatan berkomitmen utuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya bidang kesehatan. "Laksanakan tugas dengan baik untuk kepentingan masyarakat, jangan ada istilah dokter datang terlambat, saya tak mau dengar kalimat itu," pinta Sjachruddin. (hmp03)