30 PSK Kilo Meter 16 Ikuti Bimbingan Mental dan Sosial

Sosial Budaya    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    857 Kali

“Alahamdulillah, dokter-dokter di Kutai Kartanegara tidak kalah dengan dokter lainnya di Kaltim, bahkan tiga dokter asal Kukar setelah melalui proses penilaian dari seliuruh dokter dan bdian di Kaltim berhasil mewakili Kaltim ke tingkat nasional bidang kesehatan dalam rangka memperingati HUT RI di Jakarta,” kata Kepala Dinas Kesehatan Dr. Abdurrahman belum lama ini di Tenggarong. Menurut Abdurrahman menjelaskan bahwa dalam penilaian dikter tauladan tersebut di nilai berdasarkan empat (4) kategori yakni bidang dokter gigi, kesehatan masyarakat, petugas gizi, dan bidang keperawatan/bidan. Keempat kategori tersebut sebelum berlomba di tingkat provinsi Kaltim terlebih dahulu di lakukan penilaian pada tingkat kabupaten. “Penyaringan dokter tauladan tersebut diikuti oleh 28 puskesmas yang ada di Kukar, setelah dilakukan penilaian di tingkat kabupaten masuklah 8 puskesmas setelah itu dilakukan penyaringan lagi tinggal 4 puskesmas, satu diantara 4 dokter berhasil meraih prediket dokter tauladan tingkat kabupaten. Dan tiga dokter tauladan Kukar lainnya berlomba di tingkat provinsi Kaltim yang diikuti 14/kabupaten/kota juga berhasil memengkan tiga ketegori yakni Dokter Umum, Kesmas, SKM dan berhak mewakili Kaltim ke tingkat nasional bidang kesehatan dalam rangka memperingati HUT RI ke-64 di Jakarta,” jelas Abdurrahman. Untuk diketahui penilain dokter tauladan tingkat kabupupaten dan Kaltim tersebut dinilai langsung oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Persatuan Perawat nasional Indonesia (PPNI), Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI), dan Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PAGI). Dan dari tiga ketegori tersebut berhasil diraih oleh dokter tauladan yakni dr. gigi atas nama Dr Aris Sudarmanto dari Puskesmas Loa janan, kemudian Kesehatan Masyarakat Muhammad pimpinan puskesmas Sebulu dan Evi Suviatun petugas Gizi dari puskesmas Sanga-sanga. “Alhamdulillah, mudah-mudahan prestasi ini nantinya dapat meningkatkan kinerja rekan-rekan lainnya yang ada di puskesmas maupun disegala bidang kesehatan dalam membawa nama harum daerah, dan terus bekerja dengan penuh keikhlasan terutama dalam hal pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat,” ujar Muhammad jebolan fakultas kesehatan masyarakat Widyagama samarinda yang juga pimpinan puskesmas Sebulu Kukar didampingi rekan-rekannya, saat bersilatuurahmi sekaligus pamitan menjelang keberangkatannya ke Jakarta 14 s/d 19 Agustus 2009 kepada Pj Bupati Kukar H Sjachruddin di ruang Eksekutif Kantor Bupati Tenggarong belum lama ini. Bahkan keempat dokter tauladan tersebut langusng mendapatkan ucapan selamat dari Pj Bupati Kukar H Sjachruddin yang telah berhasil meraih prestasi terbaik di bidang kesehatan dan membawa nama daerah ke tingkat nasional dan telah berjalan dua tahun berturut-turut. (irwan/hmp15)