70 KK Manunggal Jaya Terima BLT-DD Tahap III

Sosial Budaya    3 bulan yang lalu

TENGGARONG - Sebanyak 70 Kepala Keluarga (KK) di desa Manunggal Jaya, Kecamatan Tenggarong Seberang, menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap III.

Secara simbolis, bantuan diserahkan oleh Asisten II Setkab Kukar H Sukhrawardy, didampingi Kadis PMD Dafip Haryanto, dan kepala OPD terkait lainnya, di Kantor Desa Manunggal Jaya, Sabtu (29/8/2020).

"Saya berharap BLT dana desa ini bukan dipandang dari nilai dan kecukupannya, tetapi dinilai dari upaya pemerintah untuk memenuhi kebutuhan dasar penduduk miskin yang terdampak langsung akibat Covid-19," kata Bupati Kukar Edi Damansyah dalam sambutan tertulisnya, dibacakan oleh Asisten II Sukhrawardy.

Menurut dia, BLT-DD per-KK diberikan tanpa ada potongan administrasi atau lainnya. Masyarakat yang mendapatkan bantuan ini pun belum terdata dalam jaring pengaman sosial Kementerian Sosial (Kemensos).

Sehingga, bagi penerima PKH, BPNT, dan BLT dari Kemensos, serta kartu pra-kerja tidak diperkenankan mendapatkan BLT-DD.

"Saya berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari, sebagai upaya bersama, semangat bergerak searah melawan corona sehingga keadaan sosial ekonomi masyarakat tetap dapat berlangsung seperti biasanya," harapnya. (Prokom10)