Acara Pembukaan sosialisasi Bahaya Narkoba dan HIV/ AIDS

Sosial Budaya    10 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    579 Kali

CFD yang dirangkai dengan kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PT Asuransi Kesehatan (Askes) Persero ke 42 yang dilakukan serentak di Kabupaten/Kota se Kaltim ini dihadiri unsur Koordinator Pimpinan Daerah dan sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab Kukar. Bupati diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kukar Drs HM Syafruddin HS MSi mengatakan, dicanangkannya program CFD adalah sebagai komitmen kita untuk menuju budaya menggunakan jalan raya yang ramah lingkungan. Menurutnya budaya memakai jalan raya ramah lingkungan akan mengurangi polusi udara, menghemat devisa serta yang terpenting adalah salah satu upaya aksi menyelamatkan kontinyuitas kehidupan di bumi ini. “Karena polusi akibat emisi gas karbon dari kendaraan sangat mengganggu kesehatan dan lingkungan hidup kita,” ujarnya. Dikatakan untuk tetap sehat tidak hanya dengan mengkonsumsi obat atau tindakan medis lainnya akan tetapi kondisi udara yang bersih dan lingkungan alam yang asri juga mampu memberikan terapi dalam mendukung hidup sehat. Oleh sebab itu polusi udara kotor yang ditimbulkan akibat emisi karbon akibat gas buang dari mesin harus semakin kita kurangi. “Caranya jika bepergian lebih baik berjalan kaki dan mengurangi penggunaan kendaraan bermotor,” demikian ujarnya. Kegiatan CFD ini juga disertai dengan eksebisi Futsal bagi murid Taman Kanak-kanak dan pemeriksaan kesehatan. Untuk eksebisi futsal murid TK ini bertanding antara murid TK Anggrek asuhan Dharma Wanita Persatuan Kukar dengan Murid TK Kemala asuhan Bhayangkari Kukar. Pertandingan eksebisi ini dimenangkan murid TK Kemala dengan skor 2-1. Sedang pemeriksaan kesehatan dalam bentuk pemeriksaan tekanan darah dan cek gula darah ini dilakukan usai senam SSA melibatkan 4 orang tenaga medis dari PT Askes (Pesero) Tenggarong. Turut memberikan sambutan Kepala Perwakilan PT Kaltimpost Kukar Drs Agus Susanto dan Kepala PT Askes (Pesero) Kukar Dessy Liana.(hmp10)