Bagikan BLT-DD, Wabup Berharap Dapat Membantu Kebutuhan Rumah Tangga Penerima

Sosial Budaya    2 bulan yang lalu

TENGGARONG - Wakil Bupati Kutai Kartanegara Chairil Anwar, menyerahkan Bantuan Langsung Tunai - Dana Desa (BLT-DD) secara simbolis, bagi warga Desa Jembayan Kecamatan Loa Kulu. Penyerahan ini dilakukan pada Selasa (15/9), di balai desa setempat, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Chairil mengatakan BLT-DD merupakan salah satu upaya pemerintah, dalam membantu masyarakat di tengah perlambatan ekonomi akibat pandemi Covid-19.

Kemudian, Wabup berharap bantuan tersebut agar dimanfaatkan maksimal untuk kebutuhan sehari-hari.

"Mudah-mudahan dapat membantu kebutuhan rumah tangga ibu bapak sehari-hari, khususnya untuk kebutuhan paling pokok," ujarnya.

Selanjutnya Chairil mengapresiasi Camat Loa Kulu, aparatur desa bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang berupaya agar BLT-DD dapat disalurkan.

Pada kesempatan itu, Wabup juga mengingatkan warga untuk terus ikut mencegah penularan Covid 19. Caranya dengan membiasakan menggunakan masker, sering mencuci tangan, jaga jarak dan hindari kerumunan.

Acara ini juga dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kukar Dafip Haryanto,  unsur forum koordiansi kecamatan Loa Kulu dan aparat Desa setempat, serta lembaga desa lainnya. (prokom04)