BEM FAI Gelar BKM di Kota Bangun

Sosial Budaya    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    440 Kali

Rapat Kerja (Raker) KORPRI Kab.Kukar di buka oleh Pj.Bupati Kukar H.Sulaiman Gafur,dalam sambutannya Sulaiman Gafur mengatakan seiring dengan semangat reformasi,demokrasi juga terus bergulir. Dalam proses demokrasi seluruh anggota KORPRI untuk senantiasa menjaga keutuhan organisasi,tetap bersikap profesional dan netral dalam menjalankan tugas dan kewajibannya. Terkait dengan penyelenggaran otonomi daerah yang telah menggulirkan demokrasi dalam berbagai aspek penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan di daerah, setiap anggota KORPRI dituntut untuk dapat berpikir secara nasional meskipun hanya berkarya dan memberikan pelayanan pada skala lokal. Hal itu di perlukan agar anggota KORPRI tidak terkotak - kotak berdasarkan kepentingan sesaat, kedaerahan,kesukuan, aliran ideologi atau politik,tegas Sulaiman.Sulaiman Gafur menegaskan dalam proses demokrasi,telah ada aturan bagi PNS yang merupakan anggota KORPRI,secara tegas telah diatur dalam UU No.43 tahun 1999 tentang pokok-pokok Kepegawaian,dinyatakan bahwa PNS harus netral dari semua golongan dan partai polotik,tidak diskriminatif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan dilarang menjadi anggota atau pengurus partai politik.Mengakhiri sambutannya Sulaiman Gafur mengharapkan,KORPRI harus peka terhadap setiap perkembangan yang terjadi di tengah - tengah masyarakat.Setiap kritik dan saran dari masyarakat,merupakan masukan positif bagi perbaikan kinerja pemerintahan. Tunjukan disiplin dan kinerja yang optimal dalam melaksankan tugas dan pengabdian,terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.Tingkatkan terus kompetensi penyelenggaraan pemerintahan dengan mengedepankan profesionalisme dan kompentensi birokrasi,ujarnya.Sementara itu Ketua KORPRI kab.Kukar Ibnu Hamdiansyah Mukhtar dalam laporannya mengatakan,maksud dan tujuan diadakannya Raker ini adalah menindaklanjuti hasil Munas VII KORPRI tahun 2009 di Jakarta dan persiapan pelaksanaan Muskab KORPRI tahun 2010 serta evaluasi Program Kerja KORPRI tahun 2004 - 2009. Secara khusus Rakerkab KORPRI Kab.Kukar bertujuan mampu menjelaskan peranan / posisi dan fungsi serta kewajiban DP KORPRI Kab.Kukar dalam era pembangunan roda Pemerintahan di Daerah. Mampu memecahkan dan mencari solusi penanganan masalah yang efektif dan efesein melalui penyusunan perencanaan dan program kerja KORPRI.Ibnu Hamdiansyah mengatakan peserta Raker KORPRI Kab.Kukar di ikuti seluruh dewan Pengurus KORPRI Kab.Kukar, seluruh Ketua dan Sekretaris unit yang berada pada Dinas/Badan/Instansi Kab.Kukar, seluruh Ketua dan Sekretaris Pengurus KORPRI unit di kecamatan. Peserta Raker sebanyak 233 orang dari SKPD dilingkungan Pemkab Kukar,serta 54 orang dari 18 kecamatan. Nara sumber Raker dari Korpri Provensi Drs.H.Sasyidin Nahdi Ketua Bidang Kerohanian dan Pelayanan Masyarakat dan Iwan Herawan Plt. Kabag Hukum dan Humas.(hmp14)