BLHD Fasilitasi Pencemaran Limbah di Bangun Rejo

Sosial Budaya    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    479 Kali

"Tujuan diadakannya Program JPSB adalah pertama untuk menjaring dan mendapatkan bibit unggul dan berkualitas yang akan ditempa dan dibina di SMAN 1 Tenggarong, memberikan penghargaan atas prestasi yang diraih baik dalam bidang akademik maupun dalam bidang lomba-lomba selama di bangku SMP/MTs," kata Akhmadi kemarin.Dikatakannya,dasar pelaksanaan adalah Undang-undang Nomor 20/2003 sistem pendidikan nasional pasal 5 tentang Manajemen Peningkatan Mutu Pendidikan Berbasis Sekolah (MPMBS). Sasaran ini ditujukan kepada siswa-siswi SMP/MTs dan yang sederajat di Wilayah Kutai Kartanegara yang mempunyai Prestasi : 1. Rengking 10 Besar nilai Raport Kelas I, Kelas II, Kelas III semester Ganjil. 2. Siswa-siswi yang mempunyai prestasi dalam bidang Lomba-lomba Akademik baik Tingkat Kabupaten, Propinsi maupun Nasional.Untuk mengetahui Informasi JPSB ini silahkan untuk menghubungi Panitia JPSB setiap hari kerja di SMA N 1 Tenggarong dan mendaftarkan diri sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan. "Informasi ini kami berikan untuk memberikan kesempatan yang seluas-luasnya pada siswa-siswi yang berprestasi di SLTP agar dapat diterima di SMAN 1 Tenggarong. Pengumuman hasil Seleksi JPSB ini akan di umumkan pada tanggal 18 Mei 2010," tambahnya. (irw/hmp15)