Bupati Kukar Tinjau Pameran Pembangunan

Sosial Budaya    9 tahun yang lalu

SANGASANGA - Seperti tahun-tahun sebelumnya, pameran pembangunan selalu diadakan dalam rangka memeriahkan sekaligus memperingati peristiwa merahputih 27 Januari. Tahun ini pameran pembangunan diikuti oleh 34 peserta terdiri dari 29 SKPD dilingkungan pemkab Kukar, tim penggerak PKK, Kelompok Usaha dan lainnya.
Pamerah pembangunan dibuka resmi Wakil Bupati Kukar HM Ghufron Yusuf ditandai dengan pemukulan Gong oleh Ketua DPRD Kukar Awang Yacoub dan disaksikan unsur muspida dan undangan lainnya, di lokasi pameran pembangunan Gerbang Raja Sangasanga Kamis (26/1).
"Saya berharap kegiatan ini menjadi momentum untuk mengoreksi tingkat keberhasilan pembangunan yang telah dicapai selama ini," kata Ghufron.
Disamping itu, kata Ghufron pameran pembangunan ini juga merupakan salah satu media promosi dan temu usaha dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. "Pemerintah berharap terjadi kolaborasi yang harmonis antara sesama pengusaha atau pihak swasta dengan pemerintah sehingga dapat memperkuat posisi sebagai penyangga perekonomian masyarakat," harapnya.
Disela-sela pembukaan pameran juga dilakukan penyerahan satu laptop satu guru khusus kecamatan Sangasanga secara simbolis oleh Wakil Bupati HM Ghufron Yusuf diikuti Ketua DPRD Awang Yacoub, Sekkab Kukar HAPM Haryanto Bachroel.
Usai pembukaan pameran dan penyerahan laptop dilanjutkan dengan peninjauan lokasi pameran pembangunan, dalam hal ini Bupati Kukar Rita Widyasari tiba dilokasi pameran yang sebelumnya baru tiba dari Balikpapan dan langsung menuju Sangasanga menggunakan Helikopter.
Satu demi satu stand pameran dikunjungi Rita Widyasari didampingi Wakilnya HM Ghufron Yusuf dan Ketua DPRD Kukar Awang Yacoub serta diikuti oleh unsur muspida dilingkungan pemkab Kukar.  (hmp4)