Da’i dari 18 Kecamatan di Kukar Ikuti Training Da’i

Sosial Budaya    13 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    1160 Kali

Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan untuk lebih meningkatkan pemahaman dasar – dasar keislaman sebagai seorang da’i dengan aktifitas dakwah akan lebih efektif dan efesien jika dilakukan dengan cara-cara atau metode yang tepat.“Seorang Da’i diperlukan figur yang memiliki kematangan religius serta mampu mengajak umat manusia untuk berbuat kebaikan dan kebenaran dalam koridor islam,” ujarnya.Ditambahkanya, da’i juga perlu memahami dan mengamalkan sifat-sifat Alllah SWT dalam Asmaul Husna diantaranya Al-Fahmu yaitu pemahaman, seorang da'i harus mampu memberikan pemahaman islam yang benar dalam setiap dakwahnya, kedua Al-Ikhlas seorang da'i harus melandasi seluruh aktivitas dakwahnya dengan keikhlasan kepada Allah SWT, yang ketiga Al-'Amal yaitu seorang da"i harus mampu mengaktualisasikan ucapan dalam dakwahnya ke dalam perbuatan, keempat Ats-Tsabat seorang Da'i harus memiliki keteguahn hati agar dapat melawan segala rintangan dan hambatan dalam setiap dakwah dan yang terakhir Ats-Tsiqoh diharapkan seorang Da'i harus membangun kepercayaan sehingga dapat mengarahkan obyek dakwahnya untuk dapat mengikuti arahan dan pesan dalam setiap dakwahnya," pesannya kepada para peserta training Da'i,” beber Slamet.Dalam kegiatan tersebut mengambil tema “Bersama Da’I Membangun Kutai Kartanegara Yang Bermanfaat” diikuti sebanyak 60 orang peserta yang terbagi di 18 kecamatan yang ada di kabupaten kukar. Dengan menyuguhkan materi kegiatan berupa diskusi, teori dan praktek khutbah jum’at oleh instruktur/narasumber berpengalaman dari Dewan Suro Hidayatullah Nasional, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hidayatullah kukar serta kantor Departemen Agama (Depag) kukar.(Hmp-16)