Dana Santunan Kematian Cair

Sosial Budaya    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    1004 Kali

Sumber Foto: Tampak Obor Nusantara di kirab keliling Kota Tenggarong

Setiba di Kukar KON diacarakan dalam suatu upacara serah terima dilakukan antara Koordinator Daerah (Korda) Samarinda Hj Fatimah Asyari kepada Korda Kukar H Hero Suprayito SSos MSi dilanjutkan dengan penyerahan Obor Nusantara beserta perangkat Kirabnya dari Pemerintah Kota Samarinda diwakili Assisten III H Abdul Rahim kepada Sekkab Kukar DR Ir HM Aswin MM di halaman Kantor Bupati Tenggarong. DR HM Aswin dikesempatan itu membacakan Deklarasi Indonesia Bisa yang sebagian kutipannya mengatakan “Bertepatan dengan 100 tahun kebangkitan nasional ini, mengajak rakyat Indonesia, untuk menyatukan tekad. Meneruskan pembangunan bangsa, menuju Indonesia maju dan sejahtera abad 21, Sementara Plt Bupati Kukar dibacakan DR HM Aswin mengatakan, KON mengimplemetasikan aktivitas-aktivas yang merangsang, meningkatkan dan menguatkan semangat nasionalisme. “Kegiatan KON bukan sekedar menstimulasi tapi mengajak segenap komponen bangsa untuk bangkit ikut berbuat dan berkarya lebih baik lagi,” ujarnya. Dikatakan Pemkab Kukar mengucapkan selamat datang KON di Bumi Gerbang Dayaku. “Terima kasih atas terpilihnya Kukar sebagai salah satu persinggahan perjalanan KON,” katanya. Usai serahterima KON dilanjutkan pelepasan KON keliling Kota Tenggarong kemudian dilakukan penanaman pohon penghijauan di lokasi Sport Center, desa Perjiwa, Kecamatan Tenggarong Seberang.(joe)