Diberi Sembako dan Kursi Roda Bagi Lansia Difabel, Bupati Serahkan Bantuan ke Lansia di Muara Siran

Sosial Budaya    2 minggu yang lalu

Sumber Foto: prokom

TENGGARONG - Dalam rangkaian kunjungan kerjanya meresmikan bangunan Pamsimas dan meninjau listrik menyala 24 jam di desa Muara Siran kecamatan Muara Kaman pada Rabu (17/11/2021) kemarin, Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah menyempatkan untuk menyerahkan bantuan bagi lansia dan difabel.

Saat itu Edi didampingi Camat Muara Kaman H Surya Agus beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Muara Kaman, Pj Kepala Desa Muara Siran Anedy, serta beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kukar berkeliling menuju rumah-rumah warga yang akan menerima bantuan tersebut menggunakan sepeda motor.

Adapun penyerahan bantuan diawali dengan menyerahkan sembako kepada para lansia yang ditemuinya. Bantuan yang dikemas menggunakan tas yang menarik dan bisa digunakan berulang-ulang tersebut berisikan beras, susu kaleng, gula pasir, teh, mie instan dan lain-lain.

Edi berharap bantuan tersebut bisa sedikit meringankan beban para lansia dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok sehari-hari.

"Tolong diterima pak, semoga bantuan ini bisa membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari," ujar Edi Damansyah saat menyerahkan bantuan itu. Disambut para lansia dengan ucapan  terima kasih.

Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sebuah kursi roda kepada salah satu warga lansia difabel. Edi mengatakan, batuan tersebut diserahkan guna mempermudah warga lansia ini dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

"Bu diterima ya kursi rodanya, ini untuk kita agar enak kalau mau beraktivitas kesana kemari," ujar Edi .(prokom07).